Блог Станислава Бернухова » Три вечера с Линдой Рашке. Часть I


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Три вечера с Линдой Рашке. Часть I

Автор: admin

Приветствую, коллеги.

 

Недавно Topsteptrader запустил серию из трех вебинаров от известной женщины-трейдера, Линды Брэдфорд Рашке, президента LBR Group, LBR Asset Management, автора книги “Биржевые секреты” (Street Smarts), спикера CNBC и т.д. и т.п.

Естественно, я не мог пройти мимо этого события – поучиться у профессионала индустрии с многолетним опытом всегда полезно.

Вебинары проводятся на английском и доступны участникам чата TST. Поэтому для всех, кто не имеет доступа к чату TST и не знает английский, я решил своими словами пересказать содержание этих встреч и основные важные мысли.

Первая часть была посвящена торговому плану и его важности для трейдера.

 

Основные идеи:

 

1. Первые 2-3 года каждый трейдер действует методом проб и ошибок.

 

Но этот подход не может создать стабильного прироста прибыли. Поэтому важно иметь свой вариант торгового плана.

Взятая у другого трейдера торговая система не будет работать для вас, поскольку никто никогда еще не зарабатывал на рынке, следуя чужой логике. Важно найти свой личный стиль, нужно пройти через свой собственный “ресерч” (“research” – исследование) и думать независимо.

 

2. Устранить отвлекающие факторы (distractions).

 

Важно выстроить свое рабочее место таким образом, чтобы никто вас не отвлекал. Проверка email-ов, скайпа, социальных сетей во время торговли отвлекает вас, уводит от концентрации. В торговле нет места никаким мнениям, тем более чужим. Цель – сосредоточиться максимально на реализации своего торгового плана.

Особенность человека в том, что ему довольно трудно сохранять требуемый уровень концентрации, отвлекающие факторы так или иначе будут возникать, нужно их минимизировать.

 

3. Проверка текущего баланса счета – мощный источник стресса для трейдеров.

 

Совет всем – мыслить в тиках (пунктах), не в долларах. Определить размер позиции заранее, и забыть про долларовый прирост/убыток. Если ваша торговая платформа позволяет это сделать (отображать пункты вместо долларов), то следует это сделать.

 

4. Начинать торговый день с заранее отмеченными уровнями на графике и проведенной домашней работой.

 

Проводить анализ “большой картины” заранее, поскольку во время торгового дня на это не будет времени. Отметить все необходимые уровни заранее, и во время торговли сосредоточиться на order flow – на том, что происходит здесь и сейчас. Быть готовыми следовать за движениями цен и разыгрывать сценарии, которые вы заранее построили для себя.

 

5. О скальпинге.

 

Я не знаю ни одного скальпера, который длительное время зарабатывал бы приличные деньги. Успешных скальперов можно пересчитать по пальцам. Скальпер выстраивает вероятности против себя и к нему предъявляются очень жесткие требования (он должен быть прав не менее чем в 70% случаев). Обычно это убыточный стиль торговли.

Самые большие деньги всегда делались и будут делаться на рынке позиционными трейдерами. Но те, кто проходит программы типа “Комбайна” в TST, часто не имеют возможности брать хорошие трендовые дни, поскольку им нужно показать конечную прибыль за 10-дневный период. Если вы проходите “Комбайн”, вы, скорее всего, будете забирать небольшую прибыль, чтобы вписаться в требования программы. Но помните, что это всего лишь требования программы.

Чтобы делать хорошие деньги, целесообразно торговать реже, но более прицельно, принимая сделки с  хорошим p/l.

 

 

 

Следующий вебинар будет на тему:  “Ритуалы и рутинные действия трейдера”

Продолжение следует…

Отзывов: 10 на «Три вечера с Линдой Рашке. Часть I»

  1. admin пишет:

    Как видите, ничего революционно нового. Это “граали” могут сильно отличаться друг от друга, а pro-трейдинг базируется на простых принципах, и они всем известны 🙂

  2. Виктор пишет:

    Станислав спасибо за статью. Полностью согласен с Вашими выводами.Стараюсь им следовать, правда не всегда получается.

  3. Николай пишет:

    Торговый план без сомнения важен для трейдера, но вопрос как упорядочит не упорядоченное с помощью плана. Неплохо было бы рассмотреть конкретный пример.)

  4. admin пишет:

    Под планом понимается не прогноз, рынок предсказать невозможно. План я понимаю под четко определенными критериями – когда и где я вхожу, когда выхожу, при каких условиях, каким объемом

  5. Николай пишет:

    Я тоже над этим думал. План составляется до торгов, там я отмечал важные на мой взгляд уровни и торговые решения по ним, но почему-то ничего хорошего из этого не вышло.

  6. Дмитриенко Роман пишет:

    Большое спасибо, Станислав! Трудно переоценить ценность таких публикаций. Чтобы стать успешным нужно учиться мыслить у успешных людей.

  7. Антон пишет:

    Опять Линда общими словами отговариватеся 🙂 Я считаю что толку от таких советов 0, все равно сколько не слушай это придет только с опытом, а вот “технические” тонкости и секреты на публику что то никто говорить не торопиться :)))

  8. admin пишет:

    Ну, это бизнес, никто за руку не приведет к благосостоянию 🙂

    Конкретика кое-какая была, всего в одном посте не передашь. Про паттерн “Skirt” рассказывала, про торговлю с профилем, про нефть и т.д.
    Еще два вебинара будет, попробую выхватить побольше секретов от гуру 🙂

    А вообще верно, все с опытом приходит.

  9. Тимур пишет:

    Спасибо за статью. Интересно почитать. Ждем продолжения.

  10. Stepa пишет:

    Стас, спасибо. Очень полезный материал, сейчас у Ланы в журнале тоже постятся очень интересные интервью с состоявшимися трейдерами, рекомендую ознакомиться http://mirus-lana.livejournal.com/

Ваш отзыв