Блог Станислава Бернухова » Сопровождение инвестиций: возможности


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Сопровождение инвестиций: возможности

Автор: admin

Приветствую всех!

Кто-то из вас, возможно, помнит: прошлым летом я анонсировал услугу Сопровождения инвестиций. Несколько человек недавно спрашивали меня про инвестиции, поэтому расскажу какие форматы сотрудничества есть сейчас, и чем я могу помочь вам в этом вопросе.

Предположим, у вас есть свободные средства, которые вы хотите разместить на рынке, и вам нужен совет – что и как купить. Если у вас приличная сумма, и вы придете к инвестконсультанту (например, Андрею Мовчану), он просто предложит вам купить евробонды с фиксированной доходностью, либо купить ETF на индексный фонд и оставить его в покое на несколько лет. В первом случае, вы просто припаркуете свои средства и забудете про них. Хороший вариант, если у вас несколько десятков миллионов долларов сбережений. Во втором случае, доходность вашего счета будет плавать в широких пределах, и возможно, у вас будут просадки, длящиеся по нескольку лет (если будет медвежий рынок). В конце концов, вы победите, но когда – сказать сложно.

 

Что если вы хотите добиваться результата большего чем несколько процентов в год в валюте, не отправляя счет в “свободное плавание”?

 

В этом случае, вам придется заниматься активным управлением своим инвестпортфелем или передать его в управление специалисту. Повторю тезис: для достижения относительной плавности движения вашего капитала, инвестиционный портфель требует внимания – им нужно управлять. Особенно это было актуально в период падения рынков в сентябре – управлять нужно было довольно активно, чтобы не погружаться в просадки вместе с падением индексов.

Поэтому, мною принято решение все инвестиционное консультирование перевести под активное управление, пользуясь инструментами InteractiveBrokers. То, как это происходит, я описал в этой статье. Если коротко, то ваш инвидуальный счет подключается к счету финансового советника (к моему мастер-счету), и я произвожу размещение (аллокацию) позиций и ордеров. Конечно, в этом случае, мы нацеливаемся на гораздо большую доходность, чем несколько процентов в год (стремимся сделать от нескольких процентов в месяц).

В личном кабинете вы можете наблюдать изменение динамики своего портфеля, видеть текущие позиции, строить графики доходности. Например, так выглядит доходность по счету с начала года за период в 10 месяцев (комиссии за управление уже учтены – здесь представлен график чистой прибыли).

Так что, у вас есть все функции контроля и мониторинга за счетом. Единственное, что вы не можете – заходить в торговый терминал и торговать. Но, в любой момент вы можете отключить свой счет от мастер-счета и торговать самостоятельно, если вдруг почувствуете в себе талант )

Если вам интересна такая возможность, отправьте заявку через форму, расположенную ниже, мы назначим предварительное интервью и я расскажу об условиях и деталях. Решение о сотрудничестве принимается только после разговора по скайпу.

Да, и должен предупредить, что эта возможность не для всех и подключить я могу только счета с балансом не менее 30 тысяч долларов – это обусловлено как экономической целесообразностью, так и необходимостью иметь достаточную “покупательную силу” на счете, чтобы формировать нужные позиции. Подключить могу не более 10 счетов на данный момент.

P.S. Если вы не обладаете ресурсами, не отчаивайтесь – вы можете научиться торговать самостоятельно, например, пройдя одну из моих программ обучения либо посетив кэмп трейдеров на Кипре.

Подать заявку на подключение к программе:

 

Рубрика: Дневник Отзывов (2) February 2019

Отзывов: 2 на «Сопровождение инвестиций: возможности»

  1. Сергей пишет:

    Честно сказать, предложенный вариант ничем не отличается от того же ПАММ-счёта. Тот же нос, только вид с боку. И к инвестициям имеет весьма отдалённое отношение. Спекуляции в чистом виде, со всеми вытекающими….

  2. admin пишет:

    А что вытекает? )
    Стратегии используются спекулятивные, но без плеча и в основном свинг и позиционный трейдинг. Рыночно-нейтральный подход, позволяющий заработать в разных состояниях рынка.
    От Памм-счетов отличие в том, что это не форекс и класс инструментов совершенно другой.
    Что касается копирования, то да – здесь есть сходства.

Ваш отзыв