Блог Станислава Бернухова » Вместо итогов 2010 года


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Вместо итогов 2010 года

Автор: admin

20103

Здравствуйте снова, уважаемые читатели.

В конце года принято подводить итоги, строить планы на следующий год. Поддержу и я эту традицию.

Вообще, я не люблю делить время на “старый” и “новый” год, я считаю, что любые важные решения и события нужно воплощать в жизнь сегодня, сейчас. Но коль скоро эта традиция в нас глубоко прижилась, а на рынке длинные выходные, то подведем итоги.

В этом году было много важных событий, заложено несколько интересных проектов, рассказывать про них я не буду, в свое время все узнаете 🙂

Из наиболее значимых событий: в этом году у меня родился сын, мне стукнуло 30, и я ушел на полностью вольные хлеба.

Что касается планов на Новый Год, то я их решил не строить, жизнь всегда корректирует наши планы, важнее сделать некие стратегические выборы.

В связи с этим я приведу небольшой отрывок из книги Джо Росса “Trading by the Book”, можно назвать это манифестом или программным заявлением, и я подписываюсь под каждым словом:

“Человек нуждается в мудрости, чтобы успешно торговать на бирже. Почему именно мудрости? В мудрости заключено все, что мне нужно. Мудрость говорит мне о том, как важны самодисциплина, знания, терпение, находчивость, усердие, упорство, осторожность, гибкость, концентрация, решительность и последовательность…

Поскольку успешная торговля – это результат мудрости и здравого смысла, я выбираю быть мудрым. Это одна из моих целей. Тот, кто умеет отличать хорошее от плохого и обладает развитым здравым смыслом счастливее того, кто имеет огромные богатства, но мало осознает.

Но мудрость может принести больше, чем просто благосостояние. Она может принести долгую и здоровую жизнь, богатство, признание, удовольствие от жизни и спокойствие ума. Мудрость является достижением сама по себе, и если я отвергаю ее, я самому себе приношу вред.

Конечно, я могу торговать вне мудрости. Я могу торговать с целью получить адреналин или эмоциональное возбуждение. Я могу иногда выигрывать, но рано или поздно – я потеряю все свои деньги.  Торговля без мудрости – это азартная игра…

Мудрость – это противоположность гордыни, высокомерию, предвзятости и самообману. Мудрость – это сила, она позволяет мне отличить хорошее от плохого.

Слишком часто я был дураком. Теперь я могу оставить глупость позади и учиться быть мудрым.

Выбор за мной.”

Джо Росс, Trading by the Book

Вот к такому программному заявлению на следующий год, друзья, я и предлагаю вам присоединиться.

Всех с наступающим Новым Годом, Здоровья, Удачи и Ясного Ума!

По традиции, новогодняя песня:

Рубрика: Дневник Отзывов (3) December 2010

Отзывов: 3 на «Вместо итогов 2010 года»

  1. Анна пишет:

    Спасибо, Станислав! Как всегда, очень вдохновляющие слова, очень красивая и точная цитата!
    Пусть у Вас все получается в новом году!

  2. Blond-Ink пишет:

    Прошлый год был годом Тигра, и этот год получился достаточно свирепым и царапучим. НЕт, не плохим, просто беспокойным. Где-то внутри меня есть знание, что в новом году нас ждет уют, тепло и семейный ценности.

    Так давайте выпьем (пережитки праздников не выветрились еще), за мудрость, семью и друзей!

  3. Алекс пишет:

    Будем работать над собой дальше и еще усерднее. Мне очень нравится фраза:
    – “Хорош только тот, кто находится на своем месте…”

Ваш отзыв