Блог Станислава Бернухова » Лето. Прокачиваем себя к “новому сезону” )


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Лето. Прокачиваем себя к “новому сезону” )

Автор: admin

Всех приветствую, друзья!

Наступило лето, которое на рынках считается периодом отпусков. Это в последнее время не всегда подтверждается, и особенно отличился 2020 год, но сезонность – это “среднее по больнице”.

На Кипре начались самые жаркие месяцы – июль/август, многие едут в горы Тродоса – там посвежей и дышиться легче. Кто-то проводит дни в офисах и коворкингах под кондиционером, кто-то сидит на пляжах. Мы вот сели дома на карантине с детьми )

Все в порядке, но по правилам Кипра, если вы бывали там где обнаружен ковид, то welcome to домашний карантин. Все пока нормально, и будем надеяться – так будет и дальше. Благо офис не нужен для работы, и у каждого есть своя комната.

Если вы в этом году решили не ехать в отпуск или уже съездили (или решили но позже), то можем прокачать ваш трейдинг, как говорят, “к новому сезону”. Новый сезон для трейдера, это соответственно, осень – там появляется существенная волатильность и на рынках становится интересно (хотя не исключено что интересно будет и летом)

Кроме летнего потока “Трейдологии”, которая уже стартовала на следующей неделе (и в которую еще можно попытаться запрыгнуть), есть пара мест на индивидуальную работу. В двух словах, индивидуальная работа – это самый быстрый способ трансформации из “хаотичного” трейдера в системного и имеющего постоянное преимущество.

Здесь я хотел бы сказать пару слов о том что означает иметь “постоянное преимущество”. Многие люди обращают взоры на активный дейтрейдинг, думая что чем больше генерируется сделок, тем больше оборот и тем выше прибыль их трейдинга (по аналогии с бизнесом). В реальности все происходит не совсем так (и даже совсем не так). Дневной трейдинг можно сравнить с “алым океаном”, где вас постоянно пытаются выбить из игры (и вы пытаетесь сделать то же самое, только у вас нет прямого влияния на рынок) – это своего рода водоем с пираньями. Средний начинающий трейдер 90% своего внимания обращает только на цену и пытается торговать по цене. Возникает некий эффект “гонки ко дну”, когда конкуренция и издержки съедают прибыль, а сам трейдер ходит по кругу (и множество трейдеров пытаются отнять друг у друга деньги на короткой дистанции).

Системный трейдер (или трейдер, имеющий преимущество) оперирует всегда на неком мета-уровне по отношению в внутридневной игре, даже если выбирает участвовать в ней активно. Он смотрит на несколько графиков одновременно (D1, H4, H1) видит поведение среднесрочных и долгосрочных сил на рынке, и умеет читать волны и скрытые течения рынка. Таким образом, он может определить моменты возможного начала движения и его окончания и может не участвовать в этой “гонке ко дну”. Более того, он может смотреть за пределы анализа графиков и смотреть на то как работают спрос/предложение, объем/открытый интерес и сентимент рынка.

Развитое понимание рынка могут весь ваш трейдинг свести к анализу, когда вам вообще не нужно находить “точки входа”. Ради интереса, я провел анализ более 100 идей, которые мы строили с участниками обучающих программ. Получилось около 75 процентов попаданий (это чистая идея без исполнения), сам график выглядит так (cм. ниже):

Если к адекватным идеям приложить еще стратегию и соответствующее исполнение (когда вы не просто входите а входите с минимальным риском), то кривую результатов можно еще улучшить. Но самое главное – иметь это развитое видение, которое позволит вам поставлять поток качественных идей и работать как некий мини-завод по их производству. Это базис трейдингового преимущества.

Кому интересно, приглашаю в менторскую программу, в которой мы с вами вместе построим эту базу. Можете отправить заявку на этой странице, и мы договоримся о предварительном звонке для обсуждения деталей.

Подать заявку на участие в менторской программе

Страница группы “Трейдология” здесь: https://www.tradeology.ru/

Рубрика: Дневник Отзывов (0) July 2021

Ваш отзыв