Блог Станислава Бернухова » Коротко о рынке (15/07/2020)


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Коротко о рынке (15/07/2020)

Автор: admin

Доброго всем дня!


Напишу свои мысли по рынку, поскольку, видимо, в понедельник картина поменялась, хотя, на первый взгляд ничего необычного не случилось. Но случился довольно заметный день распределения (красный день) по индексам: Nasdaq упал на 2%, остальные индексы тоже упали. Произошло это, причем, почти на закрытии сессии – начало рынок более-менее уверенно держал.
В чем отличие текущей коррекции (на самом деле, не очень большой, бывали и более серьезные провалы) от остальных? Отличие в том, что это уже третий большой день распределения по Nasdaq, и обычно это создает остановку для тренда.
При этом S&P500 сегодня открылся с гэпом вверх и тестирует текущие максимумы.
















Конечно, мы вряд ли можем точно сказать что произойдет в текущем рынке, но третий или большой “красный день” уже может быть достаточным для остановки тренда. Вчера отчитался Goldman Sachs и его прибыль на акцию увеличилась по сравнению с ожиданиями аналитиков. Эта неделя, вообще – неделя банковских отчетов. Инвестбанковская группа отчиталась неплохо, у Wells Fargo упала прибыль во втором квартале, и завтра мы узнаем как отчитается Bank of America. Но пока мы видим что рынок уже не так позитивно реагирует даже не хорошие новости. При этом, имеем новые случаи ковида в США – снова закрыли заведения в Калифорнии. Статистически, существует сезонное окно на снижение с июля по сентябрь по индексам.


Ждать ли более сильного снижения? (второй волны кризиса).
Посмотрим.
Пока наблюдаю, но точно воздержусь от покупок. По развитию ситуации напишу, а лучше проведу стрим в ближайшее время.
Рубрика: Дневник Отзывов (0) July 2020

Ваш отзыв