Блог Станислава Бернухова » Итоги года: тезисно (по итогам прошедшей трансляции)


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Итоги года: тезисно (по итогам прошедшей трансляции)

Автор: admin

Приветствую вас!

Итак, трансляция проведена, и я решил суммировать основные мысли, которые там прозвучали (“саммари” будет под видео). Что-то, возможно, окажется полезным для вас. Запись трансляции:

А теперь тезисы:



Фондовый рынок показал худший декабрь с 1930-х годов.



Обвальное падение индексов S&P500, NASDAQ, Russell2000. Фундаментальные показатели фондового рынка (и экономики в целом) были в очень сильной форме: падение началось в тот момент, когда ФРС заявило, что все настолько хорошо, что стимулирующие меры больше не понадобятся.

S&P500 закрепился ниже 200-дневной скользящей средней и обвалился далее. Индикатор T2108 (Market Breadth), который показывает количество акций, торгующихся выше 40-дневной скользящей средней, упал до рекордных значений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычно это означает следующее: статистически есть больший шанс отката в 4-5% по индексам (минимум), либо более крупного восстановления. Можеть быть шанс дальнейшего ускорения падения (флэш-крэш и массовая ликвидация), такое было на истории в 2008 году. Но я лично оцениваю более реалистичным сценарий отката – к нему и буду готовиться отслеживая инструмент TQQQ (тройной лонг по NASDAQ).

Стоит ли покупать отдельные акции? На мой взгляд, большого смысла в этом нет, поскольку падение и восстановление происходит синхронно для всех основных бумаг, и можно работать на фьючерсах на индексы (или ETF на индексы), это дешевле и проще.

Для тех, кто торгует фьючерсами на индексы на CME, январь имеет все шансы стать одним из самых лучших месяцев в году (учитывая ожидаемую волатильность).

 

Почему растет йена?



Йена – валюта-убежище для азиатских рынков и реагирует ростом во время кризисных явлений, также как и золото и другие защитные активы. Сейчас рынок, судя по всему,  закладывает в том числе сценарий возможной рецессии, и это повышает уровень страха на рынке. Когда ситуация сгладится, йена продолжит снижение.

 

Какие три основные качества трейдера я выделяю?



Умение жить в состоянии неопределенности, умение работать над собой и интерес к самому процессу торговли.

 

Планы на ближайшее время:



В январе начнется группа развития для трейдеров. Подробнее.

В конце февраля – начале марта есть идея сделать кэмп для трейдеров на Бали: совместить отдых, обучение и интересное общение. Детали проекта прорабатываются. Если у вас есть предварительный интерес к участию, пишите мне на info@bernuhov.com или в комментариях к этому посту.

Новый поток обучения старует в фервале-марте 2019 г. Анонс будет в ближайшее время.

Рубрика: Дневник Отзывов (1) December 2018

Один отзыв на «Итоги года: тезисно (по итогам прошедшей трансляции)»

  1. admin пишет:

    Откат 5%, как по нотам )
    Не люблю игру в стиле “я же говорил”, но я прикупил TQQQ на открытии как и собирался.

Ваш отзыв