Новое на сайте
Тут может быть реклама Adsense
blackfriday Broco forex HFT InteractiveBrokers ninja trader NYSE SEC Валерий Мальцев Интервью Ральф Винс альфа банковский дилер безопасность инвестиций биржа биткоин брокеры вебинары демо деньги жить с рынка инвестиции интеллект карты как заработать кино коррекция криптовалюты ментор менторинг миллион мошенничество нефть обучение открыть счет психология путешествия скальпинг соционика спекуляция стратегия штанги терминал торговый план трейдинг форекс фьючерсы
Как выйти на фондовый рынок США. Часть 1.
Автор: admin
Всем привет!
Многие меня знают как фьючерсного/опционного трейдера, но мало кто знает, что я также торгую и на фондовом рынке США (краткосрочный свинг-трейдинг и инвестирование через ETF).
Задумал серию постов, в которых расскажу о NYSE, AMEX, NASDAQ, о том как торгую я, какие стратегии применяю (также о том как открыть счет, как выглядит терминал и т.д.)
Тема эта была интересна многим и раньше, а сейчас она стала особенно актуальной, поскольку Interactive Brokers (самый популярный “дисконтный” американский брокер) убрал “входной билет” в 10 тысяч долларов США для открытия счета.
“Перейти на NYSE” раньше для многих трейдеров было чем-то нереальным и заоблачным. Сейчас вы можете начать с 2 тысяч долларов США и даже меньше. Для счетов типа “cash” порог входа составляет 0 долларов, для счетов типа “margin” – $2000 (что это за счета – читайте ниже в статье). Сегодня, по факту, вас ничто не останавливает от того, чтобы попробовать свои силы на американском рынке через адекватного брокера. Может, именно там лежит ваш “грааль”. Поэтому, открываем рубрику “фондовый рынок”.
Поехали!
Зачем торговать на фондовом рынке США?
Первая причина – несколько тысяч инструментов в десятках секторов экономики (и не только американской). При должных навыках, вы всегда сможете найти растущую акцию, которая находится в активной фазе тренда (“накопление”). На фондовом рынке вы можете торговать один “сетап”, если хотите. Например, пробои диапазонов или откатные сделки по тренду.
На валютах и товарных фьючерсах (CME) это не пройдет – вам нужно владеть разными тактиками, поскольку бывают состояния рынка, когда цены активов замыкаются в диапазоне в течение месяцев. На фондовом рынке, как правило, можно всегда найти “растущие истории”.
Вторая причина – инвестиционная. Кроме торговли, вы можете “покупать и держать” отдельные сектора экономики (не только американской), волатильность, динамику процентных ставок, фонды недвижимости, металлы, те же валюты. Скорее всего, скоро можно будет инвестировать и в крипторынки через ETF (пока SEC не разрешает фондам привлекать средства в криптоактивы). Есть и очень простые инвестиционные стратегии, такие как постоянная покупка индекса S&P500 (через ETF).
Другими словами – вы можете инвестировать почти во все что есть в мире. Поэтому, с моей точки зрения, наличие счета на NYSE (и связанных рынках) – эволюционная ступень развития любого трейдера.
Брокеры и типы счетов
Во-первых, у брокера который осуществляет доступ на американский рынок, должна быть лицензия Finra, NYSE и SEC. Сейчас много “брокеров”, которые утверждают что предоставляют доступ на фондовый рынок США, но на самом деле они предлагают спекулировать “CFD” (контрактами на разницу). Можно, конечно работать через российского брокера, который дает доступ на Санкт-Петербургскую биржу. Но, там обращаются в основном “голубые фишки” – компании крупной капитализации, в то время как наилучшие возможности часто связаны с акциями стоимостью 20-100 долларов (компании малой и средней капитализации).
Поэтому, лучше сразу выходить на реальный рынок, например, через Interactive Brokers. Я работаю с этим брокером, и кроме него, работал только через Saxobank, но это было давно. Поэтому, в серии статей о фондовом рынке США, буду описывать свой опыт работы именно с этим брокером.
Есть разные типы счетов при работе на NYSE, но в основном, нужно знать следующее: есть Наличный счет (cash) и Маржинальный (margin). Наличный счет больше подходит для инвесторов, маржинальный, соответственно, для спекулянтов. Со счета “cash” нельзя открывать короткие позиции, и также, есть ряд других ограничений – например, нельзя торговать опционами.
Для открытия счета заполняется анкета (application) на сайте, подгружаются сканы подтверждающих документов (это требование регулятора), и, затем, счет пополняется и все готово к работе.
Пополнение и вывод средств
Производится только в режиме прямого банковского перевода через SWIFT (систему международных платежей). Поскольку, счет брокерский, а не банковский, в налоговой его регистрировать не нужно, хотя валютный контроль банка может затребовать договор на брокерское обслуживание. IB (Interactive Brokers) такие договора предоставляют по запросу.
Подписка на данные
Об этом мало кто думает, но подписка на рыночные данные в реальном времени на NYSE/AMEX/NASDAQ – платная. Это довольно неудобно, и на мой взгляд – прошлый век, но до сих пор существует пакет данных “котировка по запросу”.
Я со своей стороны, покупаю подписку на биржи США от Tradingview – получается $8 в месяц (доступно только для Pro-аккаунтов, стоимость которых составляет около $15 в месяц). В итоге, сделки совершаю через терминал от Interactive Brokers, а графики смотрю через Tradingview. Поскольку я не скальпер, этот вариант меня вполне устраивает – все движется довольно быстро и без задержек.
Торговый терминал
Торговый терминал от Interactive Brokers назвывается Trader WorkStation (TWS), и в принципе, со своими задачами справляется. Есть ощущение что для активной торговли он вряд ли будет удобен, но для задач свинг-трейдинга и позиционного трейдинга подходит.
Рабочее пространство терминала выглядит так:
Акции продаются и покупаются лотами по 100 бумаг. Соответственно, если у вас счет типа “cash”, то нужна приличная сумма на счете, чтобы покупать бумаги которые стоят 30, 40, 50, 100 долларов и выше. Для счета типа margin может быть представлено плечо – нужно узнавать отдельно у брокера по тому, какое плечо вам могут дать. У меня счет типа “cash” – я намеренно выбрал такой тип счета, чтобы лимитировать риски по торговле и не торговать от шорта (ошибка может дорого стоить, если вы открыли короткую позицию по бумаге, а по ней вышли позитивные новости, которые вы не отследили)
Многие на американском рынке торгуют опционами – это дешевый вариант, позволяющий торговать дорогие акции, имея небольшой залоговый депозит. Но, поскольку, в опционах вы получаете значительное плечо, можно как быстро заработать так и быстро потерять. Для спекулянта опционы на акции дают хорошую возможность заработать на прорывах, “гэпах” и резких движениях цены. Поговорим об этом отдельно в следующих постах.
продолжение следует…
Отзывов: 10 на «Как выйти на фондовый рынок США. Часть 1.»
Ваш отзыв
06 Nov 2018 в 13:27
Требуется предварительный депозит в размере USD 10,000 (или эквивалентная сумма в другой валюте), который будет зачтен в счет комиссий за первые 8 месяцев.
Что это значит? И где написано что 2000$ мин депо?
06 Nov 2018 в 13:29
Видимо это устаревшая информация. В августе они объявили что требование про 10.000 отменяется
06 Nov 2018 в 13:37
На всякий случай уточнил в поддержке. Подтвердили – для cash аккаунтов порог пополнения $0, для Margin – $2000
06 Nov 2018 в 13:40
Это вы посмотрели “Broker account minumim”, видимо. Это тариф для брокерских компаний
06 Nov 2018 в 16:24
Торгую на СПб. 1 лот=1 акция. Могу шортить. В чем тогда смысл счета в IB ?
06 Nov 2018 в 23:31
Про опционы было бы очень интересно!
07 Nov 2018 в 01:28
Юрий – на Спб выбор бумаг ограничен
15 Nov 2018 в 06:14
Почему рейсы самолётов выполняются по карте плоской земли? Тема не этого места… Но может и ценовое действо на экранах монитора тоже развод? Те кто давно в деле знают, что ценовое движение на форекс похоже на шныряние охотничей собаки. Может и нет покупателей и продавцов? Может есть покупатели и Продавец?
15 Nov 2018 в 11:15
или Покупатель и продавцы.
24 Nov 2018 в 17:37
И по налогам тоже нужно отдельное статья.