Блог Станислава Бернухова » “Деньги не спят”. Выпуск 29-й от 17.07.2018


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



“Деньги не спят”. Выпуск 29-й от 17.07.2018

Автор: admin

Всем привет!

Вот почти и добрались до 30-го выпуска (он будет на следующей неделе). Сегодня рассказываю об интересной книге, обозреваю прошедшие сделки и отвечаю на вопросы. Всем хорошей недели!


Рубрика: Дневник Отзывов (10) July 2018

Отзывов: 10 на «“Деньги не спят”. Выпуск 29-й от 17.07.2018»

  1. Тимур пишет:

    Здравствуйте, Станислав.
    Вопросов очень много), только очень сложно их сформулировать.
    Мне очень интересны ваши мысли, очень многое у вас почерпнул, многое узнал об анализе.
    Но вот только по анализу, с вами в большинстве не согласен, хоть это совершенно не важно, главное чтоб счёт рос. А я в этом году, в полной попе, просадка на основном счёте более 22%, на других еще хуже(.
    Чем больше торгую, чем больше читаю, чем больше делаю анализа и тестов, всё больше и больше прихожу к мнению, что нужно торговать на “статистике” (тупо беру модель, прогоняю её в тестах, смотрю результат. При хороших результатах, начинаю её использовать). Правда сейчас всего две модели, которые дают, хоть какую-то закономерность, чтоб можно было использовать, с “мягким – умным” мартингейлом. На мой взгляд, анализ ни чего не стоит, прогнозировать рынок невозможно, нужно просто отрабатывать модели. И при всё при этом, торговля должна быть очень редкая. Пускай будут очень редкие открытия, но с очень высокой вероятностью отработки. 50 ордеров в год на одной паре, это уже очень много.

    А так), даже не знаю, что это “крик души”))) или “крик трейдера”)))).
    С торговлей не завяжу))), продолжаю работать над собой, тогда и рынок будет мой))).

    Так же, как и Вы, российскую литературу не читаю, но Кургузкина посмотрел, хедж фонд в минусе(((. За книгу платить не буду, дождусь в бесплатном формате. А что до психологии рынка, то по моему, он (рынок) хороший дрессировщик, всегда кинет кость или кусочек мяса, чтоб поддержать “желание”.

    Спасибо, Станислав на ваши видео, продолжайте. В них всегда бывает, что-то интересное, как сегодня про ЛОНГ))). По Фунту я ищу вверх, но прекрасно вижу, что сейчас еще рано. Мне нужен новый минимум, ниже 1.3000 или около того.

  2. admin пишет:

    Спасибо за обратную связь, Тимур.

    А где вы посмотрели результаты хедж-фонда? Я пока не дошел в книге до хедж-фонда )

  3. admin пишет:

    Не знаю, я купил книгу ) думаю, поддержать хорошего автора не зазорно, тем более что авторы у нас в стране получают четверть дохода от выручки площадок. Но это лирика. Что до хедж-фонда, то посмотрим как он себя покажет.

  4. Тимур пишет:

    https://mehanizator.livejournal.com/
    и вот хеджфонд: https://eampartners.com/en/contacts/

  5. Тимур пишет:

    Вот его лайфжурнал: https://mehanizator.livejournal.com/, там есть ссылка на его хеджфонд.

  6. Batya пишет:

    Здраствуйте. Не имею дара слова, но всё-же… Крики души… Какой-то там круг Ада ) Там, перед терминалом, как впрочем и в мыслях, это похоже на метание по горящему дому… Хватают что-то, тут же бросают – взгляд упал на более ценное, о ценности которого узнал только вчера от соседа… Большенство сгорит. Некоторые в силу каких либо причин или по счастливой случайности, покинут горящий дом. Точно зная, что однажды вернутся и отстроят новый. А может и не вернутся. Это свойство мозга – гонять импульс по уже проложенной нейронной дорожке. И нет способа её перестроить по ходу дела. В области мозга под названием – Трейд, на данный момент всё кристализировалось именно в таком вот виде. Это некий мотивчик – крутится и крутится. Некая мысль о громко работающем соседском телевизоре… Оно возвращает нас к себе снова и снова. Если что-то нас отвлечёт – спасение. Мотивчик исчез настолько плотно – чё напевал то? Сосед? Надо поменять квартиру! Возникают новые пути, хоть набор данностей не изменился. Очень многие упорствуют и имитируют смену деятельности – ведь только так можно разрушить тот кристалл привычки. Они начинают взращивать что-то под названием Психология. А сколько надо времени на изучение волн-каналов? А индикаторы? Все имеют перед глазами один и тот же график, книги и наборы данных… Во! Установил я 5 Цивилизацию и начинал снова и снова, пока возле моей начальной локации не оказалось несколько кучь с золотом и алмазами… Я выходил за порочный круг плохого набора данных. И всё стало предельно прозрачно и просто. И нет больше страха, только возможности. И оглядываясь со страданием вижу измотанного человека-себя, отчаянно переберающего патерны и решающего много это или мало 50 трейдов… Есть ли гарантия, что сознание станет кристально чистым и самонастроится после перерыва… не знаю. Но вот снова увидеть краски осени и узоры зимы, песни скворца и улыбнутся грозе… это будет. Мне кажется изначально было. И после перерыва обретёт особую глубину и насыщенность )
    Вот интересно, у Вас Станислав была остановка перед началом набора прибыли? А если небыло… хотя все грехи можно списать на правило трёхпроцентности )))
    Удачного всем трейда.

  7. admin пишет:

    Batya, приветствую. А мы уже стали скучать без вас )
    Хорошо, поговорим об этом на трансляции следующей )

  8. Batya пишет:

    ))) рассмеялся тут. Если уж говорить на тему – сумерек перед рассветом, то желательно осветить признаки, свойственные этому тупику, и рассказать о том, что околотрейдинг полон баснями о возможности его прохождения без ликвидации самого объекта страсти ) Если кто либо имеет доступ к настоящему психологу, может у него поинтересоватся – существуют ли способы снять с крючька, одного из двух, который находится в чувственной (любовной) зависимости от второго? Вот в этом случае реальные специалисты от психологии и психиатрии не задумываясь ответят, что такого способа ещё не изобрели. Замечу, что сейчас не идёт разговор о нарко-алкогольной. Там зависимость на уровне тела. Подумалось тут… а не ввести ли Вам Станислав новую, этакую обязательную часть программы в обучении трейдингу. 3 года, искренне получаешь околокласическое образование биржевой торговле, и сразуже уходишь на год в… да блин – дворником в детский сад. Уверяю Вас, это даст реальный шанс для всех, и для случайных людей и для тех кто надолго свяжет свою жизнь с рынком. Если при случае, да и без оного, вворачивать об этом и там и сям, народ потиху поверит в это. Не имеет смысла поддать ещё чуток туману в итак затуманеную область, расказывая о старом новым набором слов… вернее новой компоновкой давно произнесённых слов, о некой возможной гештальт-терапии… А вообще я не проподал и всегда с удовольствием захаживал к Вам на блог почитать-послушать ) Симпатичного и доброго и искреннего такого ) Удачного трейда )

  9. Batya пишет:

    О!!! Вспомнил! Этот год имеет своё старинное название – год странствий! Неправда ли красиво?

  10. admin пишет:

    Уйти дворником в детский сад – это мощная трансформация, только единицы пройдут этот путь. Но кто пройдет, конечно, тот справится со своим эго и победит себя на рынке)

Ваш отзыв