Блог Станислава Бернухова » “Деньги не спят”. Выпуск 14-й от 03.04.2018


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



“Деньги не спят”. Выпуск 14-й от 03.04.2018

Автор: admin

Приветствую, уважаемые!

Новый выпуск трансляции уже на канале. Поговорим о текущих торговых идеях, “цифровом риск-менеджменте”, народных индикаторах “страха” и других полезных вещах.

P.S. К слову – на блоге временно не работают комментарии, в настоящий момент ищу как это исправить (если вдруг вы разбираетесь в wordpress и готовы помочь – буду признателен, пишите на info@bernuhov.com).

 

Рубрика: Дневник Отзывов (8) April 2018

Отзывов: 8 на «“Деньги не спят”. Выпуск 14-й от 03.04.2018»

  1. admin пишет:

    Комментарии заработали! Отдельное спасибо Алексею.

  2. Алексей пишет:

    Тебе спасибо за твой труд!

  3. Ivan пишет:

    Станислав, добрый день. Вопрос по AMP fut.: вывод средств возможен только на банковский счет “вводной”, т.е. если я перееду в другую страну/ поменяю банк, то как быть.

    И тех. момент: добавьте в блог строку поиска.

  4. admin пишет:

    Вот сказать точно не могу. Вводил и выводил всегда на один банк. Узнайте в поддержке AMP. Но вообще, проблемы вывести на один банк и перевести в другой, нет, насколько я понимаю.

  5. Таня пишет:

    Добрый день, Станислав! Если у Вас есть архивы дневных бюллетеней СМЕ за 2016-2017 гг., поделитесь, пожалуйста, т.к. на сервере сме group хранится история только за последние полгода.

    И еще, хотела поинтересоваться вот чем: на сайте cftc есть COT отчет в двух версиях: в первом “общем отчете”(https://www.cftc.gov/dea/futures/deacmesf.htm) только три группы трейдеров (коммерческие, некоммерческие, не подотчетные), во втором (https://www.cftc.gov/dea/futures/financial_lf.htm) 5 групп (дилеры, управляющие активами/институциональные трейдеры, какие-то фонды, торгующие с плечом, другие подотчетные и не подотчетные). Не очень владею английским, поэтому не очень поняла, чем занимается каждая из групп (https://www.cftc.gov/sites/default/files/idc/groups/public/@commitmentsoftraders/documents/file/tfmexplanatorynotes.pdf), и какой (на Ваш взгляд) может быть смысл в том, чтобы выделять из “общего отчета” какие-то отдельные группы, к примеру, выделять, что делали именно дилеры на прошлой неделе.

  6. admin пишет:

    Татьяна, зарегистрируйте бесплатный trial на Ycharts.com, там должны быть данные по ОИ – точно есть ОИ с COT-отчетов, возможно есть и с бюллетеней. Я их как-то не храню, просто записываю показатель который мне нужен.

    Да, есть еще DCOT отчеты – разделенные. Но это тот случай, когда усложнение вряд ли даст прирост пользы.

  7. Таня пишет:

    Спасибо за ответы. Хотела уточнить по открытому интересу. В одном из вебинаров (топливо рынка) вы говорили, что наиболее интересные возможности открываются, когда дельта по некоммерческим трейдерам (разница между удерживаемыми лонгами и шортами) из СОт-отчетов растет (если мы о покупке)+ цена находится у максимумов + появляются признаки готовящегося прорыва. У меня вопрос непосредственно по дельте. Ведь рост дельты может быть вызван не только увеличением лонгов, но и в результате сокращения лонгов и шортов. К примеру, сейчас на сайте timingchart по фунту дельта растет уже три недели, цена подходит к максимумам. НО! в последней раз дельта выросла, хотя лонги никто не набирал, а по СОТ-отчету закрывали и лонги и шорты, просто шотров закрыли больше, поэтому дельта выросла. Это имеет какое-то значение на Ваш взгляд?

  8. admin пишет:

    Цена движется не только на наборе новых позиций, но и на уменьшения встречной активности (это тоже вариант развития дисбаланса).
    Если идет открытие новых позиций, это происходит больше в начальной фазе тренда, но к фунту, скорее всего, это не имеет сейчас отношения.

Ваш отзыв