Блог Станислава Бернухова » О “хедж-фондах” и других курьезах Интернета


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



О “хедж-фондах” и других курьезах Интернета

Автор: admin

group

Добрых выходных всем!

Читаю я форумы, блоги, объявления, и заметил такую тенденцию – почти каждый стартап из двух человек стремится именовать себя не иначе как “международная компания”, частный консультант – “консалтинговой группой”, а трейдер – “хедж-фондом”. Доходит до смешного.

По человечески мне понятно желание людей выглядеть больше, чем они есть, выглядеть презентабельно, и вообще, продавать “мерседесы а не запорожцы”.

Но разрыв между реальным и декларируемым часто доходит до нелепого.

Ребята, какой хедж-фонд? Хедж-фонд – это организация с многомилионными средствами в управлении (как правило), и поэтому мне реально смешно, когда трейдер с двухлетним опытом, желая найти инвестора на каком-нибудь форуме, именует себя хедж-фондом 🙂

Аналогично с консультантами. Сейчас много людей, проводящих тренинги  по инвестированию, управлению личными финансами. Тема популярная. Но вместо того, чтобы назвать себя инвестиционным консультантом, он называет себя “консалтинговой группой”. Опять аншлаг. Boston Consulting Group и McKinsey содрогнулись от появления конкурента 🙂

Не лучше обстоит дело с какими-нибудь интернет-проектами. Нет, я конечно, понимаю, что глобальность Интернета позволяет зайти на русскоязычный сайт пользователям, скажем, с Украины или Эстонии, и в результате у нас появляется “международная компания” 🙂 … сайт которой сделан на Джумле или Вордпрессе.

Я тоже не сторонник излишней скромности, но когда люди теряют связь с реальностью – это выглядит нелепо и смешно.

А как вы думаете?

Рубрика: Дневник Отзывов (13) August 2010

Отзывов: 13 на «О “хедж-фондах” и других курьезах Интернета»

  1. R1nat пишет:

    Согласен на все 100%.

    у многих есть желание выглядеть на рубль но дороже. 😀

  2. admin пишет:

    В том-то и дело, что все хотят выглядеть дороже на миллион рублей, в этом проблема 🙂

  3. admin пишет:

    Но бесплатный хостинг и мини-счет их выдают 🙂

  4. Blond-Ink пишет:

    Людям хочется получше себя подать. Распиарить самих себя, чтобы их услугами воспользовались клиенты. Так что наверное, отсутствие скромности помогает молодым и дерзким. А сам скромность как нельзя к лицу респектабельным компаниям.

  5. admin пишет:

    Да, нужно ставить планку выше. Но когда ты велосипед пытаешься выдать за Майбах, тут ничего не поможет 🙂

  6. Антон пишет:

    Не совсем так. Вполне можно быть богатым не имея много денег, по своим ощущениям и мировоззрению, тогда рано или поздно деньги придут. В мире много примеров людей которые с самого начала знали что они вырвутся наверх и всегда в это верили, в итоге они там и оказались 🙂 Например Рэй Крок с самого начала строил многомиллионную корпорацию, в итоге построил многомиллиардную 🙂

  7. MoonChill пишет:

    Оно, возможно, и так, Антон!

    Но наши люди, простые обыватели, вкусившие сладкий плод под названием “Интернет”, очень часто, просто, тупо, пытаются срубить бабла на ровном месте, за самые кратчайшие сроки, с минимумом вложений средств и собственных сил.
    В результате, максимум, к чему такие люди выходят – на постройку собственной какой-нибудь пирамиды.

  8. admin пишет:

    Можно верить во что угодно внутри себя, но стоит ли называть черное белым (по крайней мере для других людей) пока оно таковым не стало?

  9. Антон пишет:

    Стоит, а вот действительно ли это так или это только бредни человека покажет время и все.

  10. Антон пишет:

    Если конечно это действительно цель человека, а не просто “хочу” или “было бы не плохо”

  11. admin пишет:

    Если человек занят на 80% самопрезентацией, и на 20% реальным делом – то у меня его самопрезентация вызывает смех, если наоборот – то уважение. Пока я чаще встречаю первое, чем второе.

  12. LynxBIT пишет:

    Ну не все так плохо… Да есть разные проекты, но для этого нам и дан выбор. Мы ведь всегда можем отсеять, то что нам не нравится.
    И уж лучше на мой взгляд не ставить перед собой границ и пусть называют себя как хотят. главное чтоб выполняли то, за что им платят.
    А как они себя назвали… это уже частности. Я думаю многим просто запала фраза капитана Врунгеля – Как корабль назовешь, так он и поплывет.

  13. Andrey пишет:

    Да, встречал таких и не раз. Один привлекал меня в качестве инвестора и пытался доказать что у него собственный капитал в 100К$ при этом имел сайт состряпанный по быстрому с кучей ошибок и на бесплатном хостинге:-)

Ваш отзыв