Блог Станислава Бернухова » “Прогулка”


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



“Прогулка”

Автор: admin

Всем привет!

Забросил я однако рубрику “Уроки кинематографа”, но тут сходил в кино на фильм “Прогулка” (The Walk), и – думаю, пора ее обновить свежим постом.

Кино основано на реальной истории французского канатоходца Филиппа Пети, который в 1974 году прославился тем, что вместе с друзьями нелегально протянул трос между башнями-близнецами World Trade Center (на тот момент их только отстроили) и прошелся по канату без страховки, в течение 45 минут практически танцуя на высоте 101 этажа. Я был на крыше Atlas Building в Нью-йорке, там примерно 60 этажей, и могу представить, что такое 100 этажей.

В общем, не буду спойлерить и портить вам впечатление от просмотра. Скажу только, что в самом фильме довольно много интересных психологических ключей для всех, чья деятельность так или иначе связана с риском.

Показаны интересно отношения главного героя с учителем (ментором), лейтмотивом также проходит тема подготовки и дисциплины, роли ритуалов и входа в “потоковое” состояние – состояние, которое иногда называют “positive tilt”. В общем, кому как не трейдерам такой фильм смотреть. Но должен предупредить, что в эмоциональном плане фильм держит круче любого фильма ужасов, так что объективно оцените – надо или оно вам ))

Увидимся!

 

Отзывов: 3 на «“Прогулка”»

  1. Александр пишет:

    Станислав, после прочтения твоего поста о фильме “Прогулка”, посмотрел его. И вот какая мысль промелькнула: канатоходцам запрещено, по крайней мере не рекомендуется смотреть вниз, только вперёд, на конечную цель. Где-то прочитал, что для более быстрого достижения цели нужно двигаться не из точки А в точку В, а в начале пути быть уже состоянии достигнутой цели. Выходит, что в трейдинге, входя в сделку надо находиться в состоянии получения профита, а чтобы избежать разочарования при срабатывании стоп-лоса, (можно посмотреть вниз для канатоходца), быть готовым, но не заранее настроенным,к получению другого результата.
    Станислав, благодарю за рекомендацию посмотреть фильм. Было интересно!

  2. admin пишет:

    Александр – интересная мысль, надо подумать. Думаю, что все-таки “профит” – побочный эффект в трейдинге. И лучше не думать о деньгах, а думать о шансах/рисках.
    С канатоходцами, думаю, ситуация похожая – находясь на канате, важно максимально быть в состоянии “здесь и сейчас”. В фильме это хорошо показано в момент, когда Филипп был уже на тросе между небоскребами.

  3. Тимур пишет:

    Здравствуйте, Станислав.

    Я вчера смотрел “Шпионский мост”, был восхищён последними диалогами. Особенно фразами Абеля.
    Фильм отличный, рекомендую к просмотру.
    Мог бы (если конечно смотрел), прокомментировать этот фильм.

    ЗЫ. По поводу фильма “Прогулка”, не смотрел. Считаю, что не правильно “рекламировать” такие затеи. Ведь обернись этот “трюк” трагедией, пострадает не только он, но и десятки людей. Родные, друзья, знакомые, даже смотритель этих зданий.
    Так что я против).

Ваш отзыв