Блог Станислава Бернухова » Линда Рашке о женщинах-трейдерах


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Линда Рашке о женщинах-трейдерах

Автор: admin

Поздравляю всех читательниц блога с 8 марта!

Желаю семейного, финансового и любого другого благополучия!

И в качестве поздравления, приведу цитату одной из самых известных женщин-трейдеров, Линды Рашке, из книги “Новые маги рынка”:

– У женщин в роли трейдеров могут быть также врожденные преимущества перед мужчинами. Например, у женщин меньше склонность использовать торговлю, чтобы утвердить свое «я». Они не склонны открывать большие позиции с намерением испытать чувство власти над движением рынка. Эта склонность, по моим наблюдениям, привела к финансовому краху ряда трейдеров-мужчин. Даже самые выдающиеся женщины-трейдеры, которых я знаю, обладают очень скромным, сдержанным стилем торговли.

Есть ли какие-либо еще различия между трейдерами-женщинами и трейдерами-мужчинами?

— Женщины могут быть более интуитивны. Я определенно считаю, что могу видеть фигуры, которые другим людям не видны, но не знаю, является ли причиной этого то, что я женщина. Думаю, что для женщины подчас более приемлемо полагаться на интуицию, чем для мужчины, а интуиция, безусловно, участвует в торговле. Например, когда я смотрю на котировки, я никогда не говорю что-нибудь вроде: «О, рынок понизился точно на 62%, и я должна здесь купить». Вместо этого я могу подумать: Похоже, что мы скорректировались достаточно, и цена перестала идти вниз. Пожалуй, стоит купить”.

Успехов Вам!

Рубрика: Дневник Отзывов (0) March 2015

Ваш отзыв