Блог Станислава Бернухова » Запись вебинара “Условия рынка – дело не в сигналах”


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Запись вебинара “Условия рынка – дело не в сигналах”

Автор: admin

Приветствую всех!

Выкладываю запись вебинара, проведенного вчера на Ilearney. Для него я использовал фрагмент презентации из мастер-класса “Top-down анализ – 2. Динамический подход”. Те, кто был на мастер-классе видели использованные примеры, но в вебинаре я показываю текущие сделки с терминала, это тоже может быть интересно.

Ilerney стали использовать новую платформу, в которой почему-то не получилось показать один полный слайд так, чтобы он был виден целиком на экране, видны края других слайдов. На надеюсь основные идеи ухватить можно.

 

Внимание! В связи с закрытием проекта Ilerney все ссылки на видео этого проекта стали недоступны, но вы можете посмотреть вебинар, проведенный на похожую тему по приглашению компании Topsteptrader:

 

Отзывов: 14 на «Запись вебинара “Условия рынка – дело не в сигналах”»

  1. Александр пишет:

    Спасибо большое отличный вебинар а будут еще такие

  2. Олег пишет:

    Если бы этот мастер-класс посмотрел раньше…После вебинара на Ilearney приобрел “Top-down анализ – 2. Динамический подход”. Момент “входа” у меня был более интуитивный, по этому частенько ловил лосей. После вебинара – осознанный. Спасибо Станислав за работу.
    Жду новых мастер-классов.

  3. Batya пишет:

    ))) Рассмеялся когда участник один, в конце написал, что не понял ничего ) На самом деле вебинар очень хороший. Я наконец смог врубиться, что же мужик один имел ввиду под понятием “спейс” – свободное пространство за ценой и зачем на него обращать внимание при планировании сделки… Объяснение было на высоте. Спасибо Станислав ) Удачного трейда )

  4. admin пишет:

    Спасибо за отзывы, уважаемые! Это дорогого стоит – значит есть смысл продолжать.

  5. admin пишет:

    Александр – да, на регулярной основе теперь планирую проводить такие вебинары на Ilearney

  6. Григорий пишет:

    Да, Станислав, твои вебинары учат включать голову при торговле, а не от балды входить в позицию.
    У меня вопрос: к индикатору есть ли какое-то описание? Где его можно посмотреть? Как правильно применять? Ведь наверняка какие-то настройки имеются? Было бы интересно посмотреть. Спасибо!

  7. admin пишет:

    Григорий – да, как раз цель и ставилась подтолкнуть людей к осознанному подходу. Индикатор TPO Chart, который я использую – это переделанный под мои задачи индикатор. Знакомый программист где-то нашел сырую версию и дополнил его.

    Мою версию можно скачать отсюда: http://yadi.sk/d/vgyphiEj2kqjk

  8. Maxim пишет:

    Разъясните, пожалуйста, что означают в индикаторе tpochart IB и DIB. Спасибо.

  9. Batya пишет:

    Допустим курс EURUSD сейчас падает. Было бы неплохо рассмотрели бы вопрос на каком нибудь вебинаре – при падении курса, это – кто то отказывается купить мои EUR по нынешней цене и согласен купить у меня их только по более низкой. Или, это – кто то отказывается продать мне EUR по нынешней цене и согласен сделать это только по более низкой. По логике – каждая из групп должна оставлять на графике хоть какие то следы, которые можно осмысленно интерпретировать… Если у вас есть мнение на этот счёт. И если конечно вообще имеет смысл рассматривать трейдеру этот вопрос, углубляясь в него на такие уровни понимания… ? Как Вы думаете? Что то меня понесло не в ту степь похоже ))) Одиночество в сети, однако )

  10. admin пишет:

    Maxim – IB – это Initial Balance, первые два часа периода, на него можете не обращать внимания.
    DIB – это видимо двойной Initial Balance.

    В любом случае это не имеет большого значения для рынка, к которого нет фактического времени открытия и закрытия.

  11. admin пишет:

    Batya – да, каждая из групп оставляет свои следы на графике, мы об этом все время и говорим 🙂

    Но штука в том, что не в каждом графике их возможно прочитать – взяв произвольный график, мы не обязательно увидим в нем какие-то следы. Пример – в диапазоне могут работать все таймфреймы одновременно, в состоянии баланса мы не можем понять, кто именно там присутствовал. Как ни крути, какие методы ни применяй – в сбалансированном рынке будет сложно что-то прочитать.

    Но затем, к примеру, мы видим что в диапазоне наблюдалось большое количество продаж с одной границы диапазона, но цена при этом вниз не идет. Вот тут мы уже можем сделать вывод – это продавала “публика” (дейтрейдеры), профессионал покупал.

    Далее – к примеру, мы наблюдаем на границах балансовой области активность, при этом цена не возвращается обратно. Мы тоже делаем вывод, что в рынке присутствуют следы таймфреймов старше внутридневного.

    Или – мы видим, что цена формирует “пустую” область, которая выступает сопротивлением или поддержкой. Тоже самое – мы видим след более высокого таймфрейма.

    Трейдер как детектив – из разных фактов, “улик” собирается картину происходящего. Но эти “улики” не всегда лежат на поверхности, иногда их вообще трудно разглядеть.

  12. Strannik пишет:

    Терминал мт4 до версии 482 и он стал зависать если на график кидать индикатор TPO.
    А хочется и дальше работать с этим индикатором….

    Спасибо!

  13. admin пишет:

    Strannik – тут я ничего не подскажу, поскольку не я разрабатывал, но есть подозрение, что с более новыми версиями он может не работать, но это надо проверить.

    Я не обновлял, у меня версия MT – 4.00, с ней все нормально

  14. maxim.f пишет:

    После перестановки системы и мт4 индикатор виснет на фунте (дневные показатели). а недельные работают. странно. v 4.0 b 509
    спасибо, что поделились.

Ваш отзыв