Блог Станислава Бернухова » Джим Долтон о трейдинге…


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Джим Долтон о трейдинге…

Автор: admin

Приветствую, уважаемые.

Все-таки нравится мне формат видео цитат – емко и лаконично, одним видео можно сказать больше, чем тысячей слов.

Сегодня для читателей блога я решил сделать следующую вещь – нарезал несколько роликов из эпического видео семинара “Field of Vision” от Джима Долтона (гуру аукционных принципов торговли на западе), и сделал перевод в виде субтитров.

Надеюсь, вы вынесете для себя пару полезных идей.

Встречайте, Джим Долтон о механическом подходе к трейдингу, о цене и ценности, о больших игроках и других интересных вещах:

 

Рубрика: Дневник Отзывов (18) December 2012

Отзывов: 18 на «Джим Долтон о трейдинге…»

  1. Николай пишет:

    Отлично! Может для американской публики это и избитые истины, но для нас не искушенных людей даже такой незначительный отрывок дает целую серию размышлений.

  2. Дмитрий пишет:

    Станислав, большое Вам спасибо за проделанную работу по этому видео! После просмотра, мои многие наблюдения оформились в четкие, логические выводы.
    Еще раз спасибо, и с наступающим Вас!

  3. admin пишет:

    Николай – для них это тоже не избитые истины. Там такие же люди и их мышление ничем не отличается от остальных 🙂
    Дмитрий – отлично, значит буду периодически делать такие видеоцитаты.

    Всех также с наступающим!

  4. Николай пишет:

    Дело в том что литературы “качественной” на английском уйма, а на русском практический нет особенно по профилю (то что есть, это либо интерпретация других людей с сделанными ими выводами которые довольно часто в корне отличаются от оригинала) либо бестселлеры.
    Из этого сделан вывод, что англоязычная аудитория может почерпнуть сказанное Долтоном из того же блога Долтона и англоязычная аудитория более искушена в “качественной” информации нежели мы.
    А вообще очень достойно спасибо за проделанную работу.

  5. admin пишет:

    Да, с этим я согласен. Языковой барьер не дает многих нашим соотечественникам получать доступ к качественной информации. Поэтому я всегда говорю, что инвестиции в изучение языка (особенно для трейдеров) окупаются с лихвой.

  6. Николай пишет:

    Давно интересует вопрос.
    Вот например большая акула хочет купить 100 000 контрактов.
    Согласно логике должен найтись кто то кто продаст 100 000.
    Поэтому резонно утверждать, что цены пойдут вниз, а не вверх.
    Как Вы думаете?

  7. admin пишет:

    Почему вниз? Продают по умолчанию всегда по более высокой цене. Если есть агрессивный покупатель, который не хочет ждать, он начнет исполнять лимитные ордера выше по стакану заявок, поскольку предложенная ему цена в спреде будет выше текущей.
    Если у него очень большая позиция, то сначала он заберет все с уровня выше, затем с уровня еще выше и так далее, мы увидим как раз рост цен.

  8. Николай пишет:

    Отлично! спасибо все понятно все понятно.

  9. Сергей пишет:

    Есть довольно известный российский трейдер, известен под ником МАЙТРЕЙД. Работает в компании Юнайтед Трейдерс. Так вот, у него есть масса похожих видео в сети. Похожих по содержанию и по смыслу. И нет языкового барьера)) А говорит вещи очень интересные…..

  10. Тимур пишет:

    Спасибо за видео. Интересное. Помогает перевод в виде субтитров

  11. Егор пишет:

    Станислав, спасибо за видео. Было полезно.
    Надеюсь будет подобное продолжение.

  12. Алексей пишет:

    Станислав, очень полезные нарезки, ждем продолжения! Спасибо!

  13. Sancher пишет:

    Не могу понять, почему крупный игрок не принимает во внимание опорные точки или как угодно можем это назвать, на пример вчерашние цены и т.п. Т.е они покупают просто потому-что им надо купить, что-то у меня с этим не вяжется.
    Кто сможет прокомментировать!

  14. admin пишет:

    Их горизонты более велики, чем горизонты дейтрейдеров – для них не имеет значение, где находится вчерашний high или low, у самых больших игроков нет баровых и свечных графиков.

  15. Sancher пишет:

    Ок, нет графиков, а как понять где сейчас актив?
    Растет он или падает? Я понимаю, что им пофигу внутридневное движение, но есть график викли, а это как ни крути движение на года. Они и туда не смотрят?

  16. Sancher пишет:

    Что-то как-то совсем пассивно, никто не задается вопросами и всем ве понятно?

  17. Дмитрий пишет:

    Большие игроки мыслят иначе, графики им заменяет штат аналитиков, который выдает рекомендации по секторам экономики, исходя из этого принимется решение об инвестировании, а может и о покупке целой компании. Следует учесть так же и уровень осведомленности крупного игрока о реальном положении дел, а еще есть такие моменты как слияние, поглощение, рейдерские захваты компаний. Вот что является полем деятельности крупных игроков, при таком раскладе зачем им график?))

  18. admin пишет:

    Не очень понял вопрос – что значит зачем им график?

    График просто отражает поведение определенной группы, вот и все. Не факт что институциональные трейдеры ориентируются на график, они просто выводят свою заявку “волнообразно”, постепенно, а не сразу.

    А график уже нужен нам чтобы отследить присутствие тех или иных сил на рынке.

Ваш отзыв