Блог Станислава Бернухова » Срочно в номер – банкротство Broco или куда податься CFD-трейдеру?


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Срочно в номер – банкротство Broco или куда податься CFD-трейдеру?

Автор: admin

Приветствую всех, уважаемые читатели.

Видимо, рубрику “банкротство брокеров” все же придется открывать.

24 июля сего года Валерий Мальцев сообщил о кончине своего детища – компании Broco.

С Broco началось мое знакомство с фьючерсами в 2008 году.  Спустя некоторое время, на самом деле, довольно непродолжительное, я вышел на прямой рынок фьючерсов и стал торговать там.

Я ушел с Broco по причинам “нерыночных котировок”, огромных спредов и прочих неизменных “атрибутов” трейдера.

С многими махинациями я, к счастью, столкнуться не успел, однако они также имели место. Стоит только вспомнить опыт Димы Стецко по разгону депозита в Broco, и связанные с этим действия компании, и общий стиль работы этого брокера станет понятен. Поэтому, я глубоко убежден, что не действия правоохранителей, не война с Альпари стали причиной конца. Причиной стало отношение к клиентам. Врочем, и в Броко остается небольшая группа лояльных людей, воспринимающих господина Мальцева “своим парнем-трейдером” и благодетелем. В связи с этим мне хочется сказать – люди, хватит закрывать глаза на очевидное!

Но, увы, как ни странно, и у Мавроди есть много поклонников несмотря на крах его пирамиды. Все неудачи можно списать на государство, рейдеров и бог знает что.

Но сейчас это уже не имеет никакого значения. Я не буду “танцевать на могиле” Broco – найдется много желающих это сделать и без меня.

 

Я хочу поговорить о том, что делать тем, кто торговал там CFD и как выходить из сложившейся ситуации. Если говорить коротко – CFD был главным продуктом и конкурентным преимуществом компании Broco. Вы получали доступ к большому количеству инструментов на одной платформе.

 

Еще 8 месяцев назад я создал специальный раздел, посвященный цивилизованной торговлей CFD – контрактами на разницу.

 

Ответ на вопрос “с кем торговать”  был и остается однозначным – торговать CFD стоит только с лицензированным английским брокером, регулируемым английскими надзорными властями.

 

Крупных CFD-брокеров несколько, и читателям блога я предложил открывать счета в City Credit Capital – компании, располагающейся в лондонском City. Эту компанию я неплохо знаю и в ней торгуют мои знакомые трейдеры, поэтому я счел возможным рекомендовать ее своим читателям – тем, кто хочет торговать CFD. (не имея возможности торговать на фьючерсах напрямую)

 

Да, у вас не будет пополнения через Webmoney или Яндекс деньги. Да, у вас не будет привычного вам MT4. Но у вас будет новая высокотехнологичная торговая платформа Markets Trader, основанная на серверных технологиях, и сделки вы будете исполнять через честного английского маркет-мейкера, а не русского дилера 🙂

По-моему, ради этого стоит претерпеть некоторые неудобства, связанные с переводом средств за рубеж, зато быть уверенным в том, что деньги вы свои назад получите и будете торговать по адекватным котировкам.

Мне приходит на ум одна фраза, сказанная Эйнштейном  – “если вы хотите получить то, чего никогда не имели, нужно делать то, что вы никогда не делали”.

 

Кто хочет открывать CFD-счета от 500 USD  и работать с последним островком стабильности – лондонским City и брокером City Credit Capital – пишите мне на info@bernuhov.com с запросом “Хочу открыть счет на CFD”, я помогу оформить все документы, открыть демо-счет (если нужно) и реальный счет.

 

Удачи вам!

Рубрика: Дневник Отзывов (14) July 2012

Отзывов: 14 на «Срочно в номер – банкротство Broco или куда податься CFD-трейдеру?»

  1. Юрий пишет:

    Спасибо за статью, Станислав! Все же дело в компании, а не в конкуренции и правоохранительных органах.

    П.с.:
    Небольшая просьба: Не могли бы Вы сделать отображение даты постов в Вашем блоге вместе с числом месяца, т.к. у Вас отображаются только месяц и год… Без этого трудно ориентироваться на сайте.
    Спасибо.

  2. admin пишет:

    попробую разобраться с датами

  3. Кузьмин пишет:

    Станислав, а как насчет Финама, который тоже предлагает торговать CFD? Казалось бы серьезная организация… или я ошибаюсь?

  4. admin пишет:

    Можно и в Финаме торговать, просто тот же Финам пользуется услугами западных поставщиков ликвидности для CFD-рынка, к которым мы имеем возможности подключиться напрямую.

  5. Кузьмин пишет:

    спасибо за информацию

  6. Антон пишет:

    сейчас очень тяжко с брокерами, даже на фьючах, не то что на цфд. Верить никому нельзя 🙂 Скоро для трейдера обязательным навыком будет чтение фин отчетности своего брокера чтоб понять когда нужно валить к другому. Я даже на этой почве подумывал на акции уйти, там хоть контроль за ними по серьезннее и страховки пускай и американского государства 🙂

  7. Антон пишет:

    Стас, а зачем работать с ССС на цфд если у них маржа почти равно стандартной биржевой? Можно лезть напрямую

  8. admin пишет:

    Антон, там можно десятой долей лота торговать – исключительно для этого.
    Не знаю почему на главной странице нет этой информации, выясню этот момент.

    Так как – ушел на акции? 🙂

  9. Антон пишет:

    Не, не знаю пока, я плохо акции умею готовить 🙂

  10. Антон пишет:

    то что 0.1 можно торговать тогда хорошо, тогда и маржа большая лучше, рисков меньше чем с броковской 500$ за лот 🙂 но конечно тогда любители поразгонять депозиты идут мимо)

  11. Vito Delgado пишет:

    Жаль, что у ССС выбор инструментов ограничен…т

  12. admin пишет:

    На самом деле, маржа тоже плавает вместе с размером лота. Для 0.1 лота по ES будет маржа 400 USD, стоимость тика соответственно – 25 центов.

    2 Vito: Да, выбор инструментов ограничен, но любой брокер заинтересован только в самых ликвидных контрактах.

    Например, Броко держали много инструментов, но они обдирали на спредах и отменяли прибыльные сделки – только так может выжить дилер, который не имеет возможности перекрывать позиции.

  13. ChromeDNA пишет:

    Привет, Стас. Ищу сейчас русский ресурс, где обитают вменяемые серьёзные (нетроллевые и нестёбные) и ещё желательно с серьёзными реалами трейдеры. Буду рад туда присоединиться. Сам торгую сейчас на 7 фьючерсах, по системе схожей с той (в 2008 г.), что я разхреначил Броко до полмиллиона рублей, что мне разумеется никто не выплатил, а Мальцев потом вообще убрал фьючи с нулевым спредом… А зачем он тогда их вводил? Да всё с ними ясно. Напиши на е-мейл, если знаешь вменяемый ресурс общения нормальных трейдеров, там и пообщаемся.

  14. admin пишет:

    Привет! Я сейчас на каких-либо форумах не общаюсь. Единственный ресурс, где я есть – чат проекта Topsteptrader, но он англоязычный и для участия в нем нужно быть в программе combine или быть live трейдером проекта.

Ваш отзыв