Блог Станислава Бернухова » Самостоятельные путешествия и трейдинг


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Самостоятельные путешествия и трейдинг

Автор: admin

Приветствую всех, друзья.

 

Сегодняший мой пост не про трейдинг, а про образ жизни, который позволяет работать фактически из любой точки мира.

 

Часто мы слышим, особенно в рекламе форексных брокеров о том, что «торговать на бирже можно из любой точки мира, лишь бы там был интернет». Однако я лично знаю немного людей, которые путешествуют по миру и работают из любой его точки.

В 2009 году я прочитал книгу Тимоти Ферриса «4-часовая рабочая неделя». Меня тогда сильно вдохновила идея самостоятельных путешествий, в которых человек не просто отдыхает/купается в море/ест фрукты и через 2 недели едет домой, но в которых человек расширяет границы своей свободы.

Например, работа через интернет позволяет сменить декорации (красивый вид за окном вместо занесенных снегом домов) и погоду снаружи (лето вместо зимы), принеся ощущение того, что твой дом – весь мир, а ты являешься дизайнером собственной жизни. Кстати, Феррис именно такой термин и использует – дизайнер жизненного стиля. Пакетный туризм такого ощущения не дает – тебя привезли/увезли/накормили/продали сувениры, через 2 недели туристов настигает скука – как раз пора домой.

Другое дело – самостоятельное путешествие, когда весь маршрут планируешь от начала до конца сам. С нашим российским климатом особенно актуальны зимние путешествия в теплые страны.

Рождение ребенка и некоторые другие обстоятельства помешали мне реализовать зимнее путешествие в прошлом году, но в этом году мы нашей небольшой семьей приняли решение – нужно ехать, если не на всю зиму, то на половину зимы точно.

 

Для поездки был выбран Тайланд как страна с достаточно развитой инфраструктурой для жизни, отдыха и работы. Основные требования для места жительства были – спокойное место/городские условия, отсутствие злачных мест и большого количества туристов, хорошие пляжи и океан.

 

Естественно, целью поездки не является пассивное времяпрепровождение, а совмещение работы и отдыха. Я для себя решил, что буду так же заниматься торговлей, проведением групп и вебинаров.

 

Время поездки – 2 месяца (самое холодное время в Сибири).

 

Большинство русских туристов едут в Паттайю – там мы уже были, и Паттайя не очень соответствует изложенным критериям (там довольно шумно, много туристов – яблоку негде упасть).

 

Путем перебора вариантов был выбран небольшой город Хуахин в 3 часах езды от Бангкока, здесь находится резиденция короля и сюда едут отдыхать в основном европейские туристы. В нем мы решили жить первый месяц, второй – на Пхукете или Ко Чанге, одном из островов. Впрочем, четкого плана на второй месяц пока нет.

 

Были взяты билеты на конец ноября, и вот, мы в Хуахине. Пожив два дня в отеле, выбрали  жилье близ горы Такиаб, в 5 минутах ходьбы от пляжа.

 

 

Из первых впечатлений:

 

Путешествовать с ребенком оказалось удобно – везде пускают без очередей (на регистрациях в аэропорту).

 

Хуахин оказался, действительно, вполне приятным местом для жизни, но предложений по недвижимости здесь, увы, мало. Все, что сдается – сдается по довольно высоким ценам (по тайским меркам). Близость королевской резиденции и нераскрученность места дает себя знать. Кроме того, цены в Тайланде в принципе растут из-за наплыва туристов. Тайский бат, ко всему прочему, каждый год укрепляется, и если в прошлом году он был дешевле рубля по отношению к доллару, в этом году уже 1:1.

 

– С безлимитным интернетом здесь проблематично. Из интернета есть только adsl и предлагается он далеко не везде. Приходится пользоваться 3G – благо мобильный интернет здесь работает быстро: скайп, Adobe Connect и торговые терминалы работают без проблем, хотя иногда связь подплывает. Единственный минус такого интернета – привязка к трафику – если потратил более 3 gb в месяц, скорость довольно существенно обрезают. Есть варианты с 5 gb лимита, но они доступны тем, кто живет не меньше трех месяцев. Поэтому придется брать несколько симкарт и переходить на интернет-диету – никакого youtube  и ivi.ru. Вообще, везде в Азии такая проблема существует, кроме, пожалуй, Сингапура и Гонконга.

 

Вот фотография возле дома, где мы поселились:

 

 

Рубрика: Путешествия Отзывов (9) December 2011

Отзывов: 9 на «Самостоятельные путешествия и трейдинг»

  1. Антон пишет:

    В тай если ехать не дорого то нужно на север, там меньше туристов, интереснее и цены ниже. Либо если нужно море то на юге есть куча небольших городков где можно жить на 10$ в сутки 🙂 А Хуахин вообще по-моему одно из самых дорогих мест

  2. admin пишет:

    Дорогая здесь только недвижимость, в целом – цены как везде. Совсем скрыться от туристов на север цель не стояла. Антон, жить на 10 USD в сутки – это жестоко. Это означает, что будешь питаться исключительно тайской едой, желудок после месяца такого питания свернется 🙂

  3. Антон пишет:

    Я бы мог тайским рисом с овощами питаться хоть пол года. Еда на самом деле не такая уж страшная 🙂 Сын у тебя уже такой большой, как время летит

  4. admin пишет:

    Да ни говори, время летит 🙂

    Рисом да, но суп с лапшой на любителя.

  5. admin пишет:

    Ну чтож, мы уже неделю на Бали, где и встретили Новый год. Что могу сказать – Бали бьет Тайланд по многим параметрам.

  6. Andrey пишет:

    Вот ведь совпадение, я тоже примерно в это время был в Хуахине, а потом рванули на Бали, оттуда на Самуи, потом Малазия, Пхукет, Сингапур – красота. Вообщем я веду такой же образ жизни, правда путешествуем с 2-мя детьми и торговать стабильно в плюс пока не получается). В ноябре 2012 мы опять в Тай))) А сейчас исследуем Финляндию.

  7. admin пишет:

    Здорово. Где больше всего понравилось?

  8. Andrey пишет:

    Хорошо там где нас нет))) Везде отлично, за исключением Малазии, были в Куала-Лумпур, но думаю субъективное впечатление связанное с обстоятельствами посещения (температура под 40 у ребенка). Обожаю Тай, мечтаю переехать жить на Пхукет, осенью с него и начнем:-) уже до следующего апреля все расписанно и забронированно. Кстати мы земляки, будешь в Тае пиши можем пересечься)

  9. admin пишет:

    Отлично. Сбрось свой контакт на berrr@mail.ru

Ваш отзыв