Блог Станислава Бернухова » Переходим с форекс на фьючерсы. Часть V


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Переходим с форекс на фьючерсы. Часть V

Автор: admin

Ну вот и пришло время рассказать об открытии счета для торговли американскими фьючерсами – как это происходит, какие здесь есть подводные камни. Также, я коснусь темы необходимого депозита – какие суммы имеет смысл держать на счете?

Для начала – если вы решите открывать счет для торговли фьючерсами, вы де факто открываете счет за рубежом. То есть, законодательно вы должны иметь на это право. Граждане РФ, например имеют право совершать операции с ценными бумагами за рубежом.

 

Итак, открытие счета.

Вы отточили свою торговую стратегию и уверены, что хотите попробовать свои силы на реальном счете.

Для начала вы идете на сайт ampfutures.com, и в меню open account выбираете  опцию “individual”:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После этого вы отвечаете на вопросы, которые потребуются для открытия счета, скорее всего понадобится присоединить скан вашего паспорта или любой другой документ, подтверждающий ваше заявленное место жительства.

Далее, нужно будет заполнить форму W-8BEN (форма о том, что вы будете платить налоги в своей стране).

Скачать форму можно здесь, а здесь образец ее заполнения.

Вот в общем-то и все, вся дальнейшая информация должна прийти к вам на электронную почту.

Если что-то непонятно, по любым вопросам можете обратиться напрямую к брокеру, его зовут Юрий (говорит по русски), скайп – AMP_russian.

Теперь о том, как вводить деньги на счет.

Поскольку вы будете делать валютный перевод, скорее всего банк запросит договор, на основании которого вы переводите средства и/или свидетельство о регистрации счета в налоговой. Происходит это потому, что вы как бы переводите средства сами себе – на свое имя, но в зарубежном банке. В результате, они думают, что вы переводите средства на оффшорный банковский счет.

Но поскольку вы открываете не банковский, а брокерский счет, по закону вы можете налоговую об этом не уведомлять.  (Платить налоги будете по результатам полученной прибыли, не регистрируя счета)

Для этого вам потребуется справка от брокера, подтверждающая принадлежность счета к брокерской индустрии с переводом. Ее можно сделать через Юрия (его скайп выше, и его контакты должны прийти при регистрации демо-счета).

Справку вас сделают в электронном виде,  и по email вы ее перешлете в отдел валютного контроля банка, чтобы они разрешили перевод.

Стоимость ввода денег зависит от того, сколько ваш банк взимает за валютный перевод, стоимость вывода – 30 USD фиксировано, банк JP Morgan, с которым работает AMP берет всегда фиксированную плату.

Как видите, совсем мелкие суммы выводить смысла не имеет, чем больше сумма – тем лучше.

Вот в общем-то и все.

 

Теперь немного о том, сколько держать на депозите.

Допустим, у вас есть 10.000 USD. Если вы работаете внутри дня, я бы рекомендовал держать на счете необходимую маржу + лимит потерь за некоторый период.

Если у вас лимит потерь составляет, скажем, 2500 долларов, а работаете вы одним контрактом, имеет смысл держать не более  3000 – 4000 долларов, остальное пусть лежит на банковском счете, при необходимости вы сможете ввести этот резерв для продолжения торговли.

Такое деление дает возможность, во-первых не потерять все, если вы попали в полосу неудач (или не дай бог, не поставили стоп).  Во-вторых, это психологический момент – имея на счете только лимит потерь, вы будете отбирать сделки более тщательно.

 

 

P.S. Если есть какие-то вопросы, задавайте в комментариях.

Рубрика: Фьючерсы Отзывов (38) October 2011

Отзывов: 38 на «Переходим с форекс на фьючерсы. Часть V»

  1. Михаил пишет:

    Здравствуйте!
    Сейчас тестирую демо-счёт на NT7. На демо отрытая позиция уходит как в плюс N, так и в минус N. Возможно такое на реальном счёте?

  2. admin пишет:

    Здравствуйте.
    Что значит “плюс и минус N”?
    Если вы о том, что позиция может быть как в плюсе так и в минусе, то да – это верно 🙂

  3. Михаил пишет:

    Спасибо, что ответили. А то, я думал, что из-за срока давности статьи никто не ответит..

    “Что значит “плюс и минус N”?”
    Значит, что если открыть против тренда, то позиция уходит глубоко в минус и не закрывается(как на форексе). Я специально открывал позицию против тренда и она уходила до -4млрд.
    Возможно ли на реальном счёте увести позицию в минус больший, чем баланс, чтобы при этом депозит не сгорел?
    Мне очень интересна эта платформа NT, но многое в ней непонятно(Что для чего). Например во вкладках “Accounts” и “Account perfomance” очень много непонятных выражений, которые при прямом переводе абсолютно не логичны. Есть ли какой-нибудь русскоязычный мануал, где подробно описано “что, где и для чего”?

  4. admin пишет:

    нет, такое не возможно.

    вы получите маржин колл, после чего вам отменят внутридневную маржу, т.е. торговать можно будет от депозита в 10-20 тысяч долларов

  5. Михаил пишет:

    А как ориентироваться, на сколько можно допустить отрицательную позицию?

  6. admin пишет:

    Ориентироваться в данном случае нужно на требования по марже – они составляют 500 USD на контракт для торговли внутри дня. Таким образом, смотреть чтобы общая совокупность средств не была ниже 500 USD (если торгуете 1 контрактом). Ну и также не переносить позицию через ночь.

  7. Михаил пишет:

    Теперь ясно) Спасибо за информацию)

  8. Михаил пишет:

    Конечно на демо результаты феноменальные. Хочу попробовать микро-счёт открыть. Смотрел Маржинальные требования и Спецификации контрактов, вроде есть подходящие инстументы.

  9. Михаил пишет:

    Здравствуйте! Вот ещё вопрос есть. Баланс счёта изменяется в реальном времени(как на форексе. то есть, если позиция идёт в плюс, то баланс будет увеличиваться по мере роста прибыли, а если в минус, то наоборот) или только после закрытия позиции?

  10. admin пишет:

    Да, PNL (бумажная прибыль) всегда “плавает” в реальном времени.

  11. Михаил пишет:

    Ну это прибыль. А баланс счёта? Как я понял, баланс это “Excess Equity” во вкладке “Accounts”. На Демо-счёте баланс изменяется только после закрытия позиции. А то, что прибыль до закрытия позиции плавает я вижу. Вот мне интересно насчёт именно Баланса.
    Извиняюсь за назойливость.

  12. admin пишет:

    Баланс это cash value, насколько я помню

  13. Vitaliy пишет:

    Спасибо большое автору за эту серию великолепных статей. Вы делаете людей богатыми…

  14. Владимир пишет:

    Такой вопрос, через какой банк лучше делать перевод(Низкии комиссии)за бугор, а также вывод? Вот вы, Станислав, если не секрет с каким банком работаете на Российской стороне?

  15. admin пишет:

    Владимир – я честно говоря не сравнивал, но всегда работал с ВТБ24 через Телебанк, комиссии особенно не замечал. Другое дело, что за вывод с той стороны как правило берут фикс – около 30 USD за операцию, такие условия у JPMorganChase

  16. Владимир пишет:

    Понятно, я работаю с дорман трейдинг, харис банк, у них тоже фикс только 40$. Просто сейчас встал выбор другого банка, вот и ищу наиболее оптимальный и удобный. Благодарю за интересные статьи

  17. admin пишет:

    Насколько я понимаю, в Harris Trust Bank обслуживается сам Dorman, т.е. поменять его при работе с ним не получится. А свой банк поменять можно.
    Или я что-то неправильно понял?

  18. Владимир пишет:

    Все правильно.

  19. Алексей пишет:

    Здравствуйте, Станислав! Что вы можете сказать о торговле на форекс через компанию AMP Futures? Действительно ли сделки выводятся на межбанк? Спасибо

  20. Егор пишет:

    Станислав, а есть разница через какой АМП открывать счет – в России (ampclearing.ru) или напрямую через американский,что вы указали?

  21. admin пишет:

    Егор – разницы нет, вы в любом случае будете торговать через AMP Global Clearing, форма у меня на блоге – это открытие счета через IB, через брокера AMP Futures, там есть русская поддержка. P.S. Сорри за поздний ответ

  22. Александр пишет:

    Здравствуйте, Станислав! Недавно появилось информация, что NFA обвиняют АМП и конкретно президента компании в несоблюдении ряда регуляций NFA по ведению бизнеса, отсутствие надлежащего внутреннего контроля за важными процедурами, включая процедуры против отмыва денег, риск менеджмент, и то, как компания ведет бухгалтерию. Обвинений несколько, среди возможных наказаний как штрафы, так и временная или постоянная отмена членства в НФА.http://www.elitetrader.com/et/index.php?threads/nfa-lawsuit-against-amp.293142/ Вы бы не могли как-то это прокомментировать. Сам не силен в английском.

  23. admin пишет:

    Приветствую, Александр.

    Ок, узнаю сегодня у представителя AMP. Для меня это новость

  24. admin пишет:

    Ответ Юрия из AMP:
    https://yadi.sk/i/INNDJEF6if4QE

  25. admin пишет:

    Вот официальный ответ по AMP: http://www.nfa.futures.org/basicnet/CaseDocument.aspx?seqnum=4216

  26. Александр пишет:

    Здравствуйте, Станислав! Благодарю за информацию.

  27. admin пишет:

    Дело по NFA закрыто http://www.nfa.futures.org/basicnet/CaseInfo.aspx?entityid=0412490&type=reg, претензии NFA сняты

  28. Денис пишет:

    Здравствуйте, Станислав! на каких инстументах спред = 0?

  29. admin пишет:

    Добрый день! Спред 0 обычно нигде не бывает, стандартный биржевой спред – 1 тик по любому инструменту.

  30. Юрий пишет:

    Станислав здравствуйте! Вот я тоже пришел к тому что надо идти на запад… Не слышали ли Вы про Европейскую “ветку” АМП(ampglobal.com) До них не знаю как дописаться… В форме обратной связи на сайте задал вопросы – но молчат пока. Мне они более интересны тем что способов ввода/вывода больше. Заранее спасибо!

  31. admin пишет:

    да, AMP Global clearing вроде находится на Кипре и частенько проезжаю мимо их офиса ) Но, если я правильно понимаю, они вряд ли связаны с фьючерсами. А зачем европейская ветка? Чем американская не подходит для торговли на CME?

  32. Юрий пишет:

    Я бы сказал зачем они форекс котировки/пары транслируют. А фьючи у них – весь спектр СМЕ, интерес в том что способов ввода/вывода много – то есть есть потенциал обойти налоги у себя в стране. И комиссия меньше чуть-чуть.

  33. Mila пишет:

    Помогите разобраться с AMP!

    1) Подскажите пожалуйста: какие котировки/подключения необходимы для реальной торговли внутри дня без задержек? Для торговли микроконтрактом MES (ES) и микрофьючи на Валютные Мажоры (Currencies). Я так понимаю CME?!

    Это то что я сумела найти, но нужна помощь!
    – Датафид CQG 0,1$ и отсутствие сборов за CQG FIX (сэкономьте $10 в месяц) и так поняла ещё 1$/мес. за CQG
    – для CME: 1$ за Non-Professional Top of Book и 10$ за Non-Professional Depth of Market

    и вроде как 10$ за каждую дополнительную платформу

    2) Если не подключать котировки на AMP, а использовать ту же Ниньзю, Вольфикс или Атас с котировками через IB для анализа. Вход в рынок через любую бесплатную платформу AMP – отразится ли это на результатах?

    3) Какие котировки/подключения необходимы для реальной торговли внутри дня для Акций (NYSE, NASDAQ) и ES + фьючи Currencies на IB?

    4) Нужны ли котировки для среднесрочной торговли?

    Заранее Спасибо

  34. admin пишет:

    Добрый день.

    1. В свое время датафид от CQG по умолчанию предоставлялся всем клиентам с реальными счетами. Сейчас не подскажу.
    2. Можете торговать в одной платформе, проводить анализ в другой, почему бы нет. Единственный момент – для активной торговли фьючерсами это может быть не очень удобно.
    3. Для акций нужны данные с бирж. Я использую для этого Pro+ аккаунт в tradinview и там подписываюсь на биржи, для моих целей этого хватает, все идет без задержек.
    4. Думаю да. Для среднесрочного трейдера может показаться что “грязную работу” (анализ цен внутри дня) делать не придется, но на практике приходится – хотя бы для оптимизации входов.

  35. Евгений пишет:

    Добрый день, Станислав. Благодаря вашей замечательной статье с прошлого года начал торговать фьючерсами через брокера AMP. Сейчас возник вопрос уплаты налога в РФ. Было бы очень полезно получить краткую инструкцию от Вас.

  36. Маша К. пишет:

    Стас, у них же есть фьючерсный брокер это http://ampfutures.com и представительство https://americanclearing.ru AMP Global а есть кипрская дочка http://ampglobal.com

    Естественно фьючерсы я торгую в АМР США. Плюс опционы иногда покупаю, и там мне нравится удобная платформа Сиерра. А на Кипре это уже другое.

  37. admin пишет:

    Евгений – платится налог так же как и при работе с любым другим брокером (например, Interactive Brokers). Есть люди которые помогают оформлять налоги. Можете написать мне на @bernuhov в телеграм, я вам покидаю различные контакты

  38. admin пишет:

    Маша – да, у AMP есть офис в Лимасоле, но по-моему они там ориентированы на продвижение CFD-продуктов в Европе. Фьючерсы – да, другая юрисдикция.

Ваш отзыв