Блог Станислава Бернухова » Как заработать на криптовалютах, не покупая их


Новое на сайте

Тут может быть реклама Adsense



Как заработать на криптовалютах, не покупая их

Автор: admin

Всех приветствую!

А вы еще не прикупили себе криптовалют? Нет? Значит, вы такой же ретроград, как и я )) Я пока наблюдаю, хотя чувствую это влияние массовой психологии, которая затягивает и создает вокруг этого мира ощущение возможности и предвкушения.

Не дает туда пойти пока только трейдерская привычка не доверять этому ощущению, ну и конечно – недостаток информации и скорость, с которой меняется сегодня эта сфера. Поэтому, предлагаю порассуждать вместе на эту тему. Будет здорово, если поделитесь собственным опытом в комментариях – самая правдивая информация приходит всегда от “первого лица”.

Надо признаться, посещают мысли о будущем трейдинга и финансовой системы вообще. Около 20 лет назад на смену биржевым ямам стали приходить экранные технологии, и многие “питовые” трейдеры к этому оказались не готовы, покинув индустрию в итоге.  Далее, революция HFT. А лет через 10-20 архитектура финансового мира может измениться неузнаваемо. Поэтому, изучать этот вопрос нужно уже сейчас.

 

Криптовалютный “Хайп”


Приведу вам два скриншота из статистики Яндекса. “Форекс”, традиционно горячая тема, привлекает 537 тысяч запросов, запрос “криптовалюта” превышает 600 тысяч, а запрос “биткоин” выдает где-то полтора миллиона результатов в месяц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если взглянуть на google trends, в этом году по запросу “cryptocurrencies” мы наблюдаем такую картину (пик кривой соответствует максимальному интересу к теме – 100 баллам ):

 

 

 

 

 

 

 

 

Всплеск интереса коррелирует с графиком Биткоина, который показал прирост в 150% с марта этого года (правда, в июле он уже совершил “жесткую посадку”):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подобное произошло с графиками многих уже известных криптовалют (эфиром и т.д). Таким образом, по всем признакам активная часть этого ралли закончилась и заработали на нем только те, кто совершил “прыжок веры” в начале этого года. Поднимаю бокал за тех, кто совершил – я не в их числе, поскольку всегда был среди “позднего большинства” и недостаточно люблю рыночный адреналин (хотя, нужно бы любить больше для трейдера).

 

Но то что было – уже в прошлом. Что, предположительно, будет сейчас?

 

Сейчас, я думаю, начнется следующая фаза – приток публики – и, как вы видите по статистике запросов с Яндекса и Google выше, он уже начался. Классика по Доу – Аккумуляция, импульс, распределение.

Весь вопрос в следующем – будет ли динамика криптовалют напоминать динамику классической схемы “pump-and-dump” для дешевых акций либо будет классический переход бычьего рынка в боковой с увеличением волатильности? (как это бывает в основном на ликвидных рынках).

В случае с Биткоином, думаю, будет второй вариант – слишком большая у него капитализация, чтобы быстро испариться. Поэтому, на самом ралли криптовалют заработать будет уже сложно…



На чем же можно заработать?

 

Можно заработать… на акциях компаний, производящих оборудование для майнинга –  в частности, производительные видеокарты.

Что это за компании? Например, Advanced Micro Devices (AMD) – если вы когда-то играли в компьютерные игры, то это имя вам должно быть знакомо.

Обратите внимание на график акций компании AMD. Они не имеют прямой корреляции с криптовалютами на медвежьей стороне, но на бычьей стороне как раз неплохо коррелируют (растут вместе с криптовалютами, устойчивы к падениям):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суть в том, что AMD, как и другие компании, подхватывает этот тренд и выпускает на рынок новые производительные устройства, что неминуемо вызовет спрос на них. Есть разные мнения, в том числе и о перекупленности AMD, но графически цена акций строится в красивом треугольнике, постоянно возвращаясь к его верхней границе, что является признаком дисбаланса и сигналом к возможному продолжению. В любом случае, это лишь идея и ее нужно еще правильно исполнить.



Можно ли заработать на “майнинге”?

 

Наших людей обычно интересует другой вопрос – не как заработать с ограниченным риском, а как “намыть” деньги из воздуха. На общей волне массового психоза я наведался на склад, где лежат мои два старых игровых компьютера с видеокартами Radeon. Но до майнинга так руки и не дошли.

А сегодня, по-моему, вопрос по части доходности майнинга уже официально признан закрытым. По крайней мере, в отношении биткоинов. Думаю, что общий тренд будет сохранятся в отношении и других криптовалют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делитесь своим опытом в комментариях! Получилось ли у вас поторговать “криптой”, поучаствовать в ICO и вообще – что об этом думаете?

Рубрика: Дневник Отзывов (22) July 2017

Отзывов: 22 на «Как заработать на криптовалютах, не покупая их»

  1. Александр пишет:

    Торговать криптовалютами сейчас думаю очень рискованно. Волатильность большая, ликвидность малая. Привычных инструментов для спекуляций более чем достаточно. А вот если задуматься об инвестициях – на 3-5 лет, то думаю цена криптовалют будет расти.

  2. Александр пишет:

    Совершенно не в курсе всей этой темы, сам неделю назад только гуглил “что такое майнинг биткоина”))
    Кратко ознакомившись сделал вывод – очередной развод (если нет поправьте меня).
    Станислав, верно ли я понял, что единственная польза, которую Вы нашли в этой всей заварухе – это сомнительная корреляция с компаниями выпускающими видеокарты?

  3. Евгений пишет:

    Наблюдаю, 100 % по тем же причинам, что и Вы.

    Может это потому что, я и сам из Н-ска…)

  4. Александр пишет:

    Советую ознакомиться с этой статьей https://m.geektimes.ru/post/269298/
    И не забываем, что в эпоху золотой лихорадки стабильный заработок был у продавцов лопат и кирок :)
    Акции AMD и NVDA давно в портфеле

  5. admin пишет:

    Спасибо, почитаю!

  6. Сергей пишет:

    Был на лекции адептов криптотрейдинга/майнига, которую организовал Павел Сокол. Посмотрел и послушал ребят. Вывод: Тюльпаномания и Компания Южных Морей в одном флаконе. Бойцы криптофронта сами не понимают, что это такое и как оно работает. Утверждение о том, что “криптомонеты не могут стоить дешевле чем “железо” и электричество и потраченное на их майнинг” вообще позабавило)) Было много разговоров про т.н. “криптопортфель”. Однако на просьбу пояснить, что это такое в их понимании, было сказано, что информация платная))
    Один из рассказчиков так зажигательно “хайпил тему”, что у меня сложилось впечатление о том, что ему некому продать свои “подорожавшие битки”))
    Как оказалось, криптовалюты сложны в производстве, хранении, обмене и переводе. Не имеют никакой внутренней ценности. Капитализация рынка крипто тоже думаю дутая. По текущей ликвидности что-то незаметно объёмов денег “влитых” в этот инструмент. Комиссии при покупке, переводе, обмене конские.
    В общем, на мой дотошный вкус инструмент для заядлых лотерейщиков))
    Инвестировать непонятно во что. Даже спекулировать сложно из-за низкой ликвидности и высоких комиссий. Хэджировать нечем, портфель не составишь…

    Жути нагнал!!

  7. admin пишет:

    Именно. Посмотрим что будет после 1 августа. Говорят будет раздвоение цепочек биткоина и как он себя поведет – неясно. Вот и посмотрим.

  8. Михаил пишет:

    Судя по скептическим комментариям Биткоину есть куда расти :) 90% не знают что это такое вообще. Иными словами существует огромная база “инвесторов”, которые хранят деньги в долларах или евро. Что будет, когда они будут хранить деньги в биткоинах? Биткоин уже несколько лет используется в экономике (пусть и теневой в основном). Что будет, когда… Ну вы поняли :) Тут даже без если.
    Все остальные шит-коины естественно задампятся. 3-5 типа эфира и litecoin выстрелят.
    Покупали litecoin в 2014 по 200р, продали по 2400р весной. Как-то так…
    Подождем новой просадки и отстоя пены.

  9. Михаил пишет:

    Вообще покупать AMD/Nvidia, на в/картах которых майнят Эфир и шит-коины, мне кажется сомнительным. Биткоины (крипто-бенчмарк) майнят на других аппаратных решениях. Нужно так же учитывать, что в планах у Бутерина было снизить вознаграждение майнерам ( в половину!) и повысить трудоемкость. Плюс проблемы с масштабируемостью сети у эфира и остальных коинов, на котором они работают.

  10. Timur пишет:

    Зашел на сайт Moex.com посмотрел, не нашел биткоин, позвонил в поддержку. Таким инструментом не торгуют )))

    Хотелось бы потестить его на ФОРТСе. Доступ на BTC-e (одна из бирж биткоина) через MT4 или у тех же ДЦ форекс, что как-то сомнительно…

    Известен случай, когда у организаций взломали сервер, заархивировали все данные… И как Вы думаете в какой валюте вежливо попросили выкуп? ;) ))

  11. admin пишет:

    Да уж, на MOEX им точно не торгуют. Скепсис часто свидетельствует о начальной фазе развития тренда, это да. Не исключено что на дистанции в несколько лет рост BTCUSD мы увидим. Я имел ввиду краткосрочную перспективу – ближайшее время, и трейдинг а не инвестиции.

    Впрочем, любые мнения – всего лишь мнения, для меня ключевое – управлением риском. Я пока не вижу как управлять риском на криптовалютах, начиная с банального – сохранности средств на криптобиржах. Сами криптовалюты децентрализованы, но насколько я понимаю, их обмен на доллар производится централизованными матчинговыми алгоритмами на вполне себе традиционных серверах. Были случаи и взлома ухода денег в неизвестном направлении.

    В принципе, форексные компании тоже разоряются, да и регулируемые брокеры тоже. Но криптобиржи пока – дикий запад в чистом виде.

  12. Brad31 пишет:

    Вот же ажиотаж пошел, признаюсь сам на этой волне задумал собрать фермочку из пары карт. Осталось только дождаться вменяемой цены…хе хе.
    Я лично не вижу возможности спекулировать криптой на бирже, если только долгосрочные инвестиции, но опять же мало ли…
    Если можно постить ссылки то вот например новость, еще как аукнется неизвестно:
    https://geektimes.ru/post/291093/
    Если ссылки нельзя то погуглите “с 1 августа Биткоин” сами увидите.
    Подозреваю ажиотаж возник запланировано, как впрочем и всегда на бирже
    К слову Альпари недавно разрешил торговать криптопарами. Из кухонь только Fxopen разрешает счет в крипте. Ну а если копнуть поглубже то думаю за криптой будующее (в том или ином виде)
    Есть еще статья рекомендую почитать
    https://pamm-fxprofit.com/pamm-blog/kak-zarabatyvat-na-kriptovalyute.html

  13. Игорь пишет:

    Думаю, за криптовалютами будущее. Технология блок-чейна, которая легла в основу биткоина, а затем м всех остальных криптовалют, дает невероятные возможности в смысле безопасности, скорости и стоимости транзакций. Создание токенов(своей криптовалюты) делает возможным для стартапов финансирование, о котором раньше и мечтать было нельзя. И все это прозрачно и без всяких зажравшихся банков и госрегулирований. Именно здесь и возникает капитализация, когда криптокапитал поддерживая реальную идею дает возможность для человеческой самореализации. Однако патетично получилось)))

  14. Юрий пишет:

    Курс акций Advanced Micro Devices Inc. (NASDAQ: AMD) резко упали в ходе торгов во вторник, после того, как Barclays выпустил «медвежий» прогноз по бумаге за неделю до того, как производитель графических карт сообщит квартальные результаты.

    Аналитик Блейн Кертис сократил свой рейтинг до «хуже рынка», сохраняя при этом целевую цену акций на уровне $9, что на 32% ниже текущих уровней. Только 15% компаний, охваченных Barclays, имеют данный рейтинг.

  15. Михаил пишет:

    Лично мне не известны способы инвестирования с доходностью в разы без риска. В данном случае считаю риск ниже потенциала роста.
    Радченко сделал хорошую серию видео по криптовалютам и ICO. И продолжает делать.

  16. Михаил пишет:

    А вот еще немного патетики: коррупцию победит только блокчейн.

  17. Brad31 пишет:

    Михаил, позвольте не согласиться с Вами. Криптовалюты как раз таки теневой финансовый механизм. Его практически невозможно отследить и проконтролировать воочию. Так может получиться офигительный коррупционный мешок для отмыва денег. Не зря колумбийские наркобароны перевели свои активы в Монеро (по слухам)

  18. Игорь пишет:

    А что, простите, до биткоина теневой экономики не было? Наркотиков, оружия, экзотических животных, украденных госзаказов, проституции и т.д.? Или она была меньше? Все разговоры о вреде криптовалют(“теневой финансовый механизм”=)) ведут либо представители государств, либо финансисты. Первые не понимают, как администрировать и где здесь украсть, а вторые, вообще, на фиг не нужны. А серьезный трейдинг криптовалют- это нонсенс, конечно.

  19. Александр пишет:

    Я сам пока еще не въехал во все это. Но наблюдаю за братом несколько месяцев. У него полтинник рублей в битках лежит на каком-то ресурсе. Похоже арбитражные роботы. Генерит в среднем 300руб в день. Не представляю сколько долго может это продолжаться, но 10% в месяц сейчас подтверждаю.

  20. Михаил пишет:

    Brad31, на блок-чейне транзакции НЕ являются анонимными, всё можно отследить. Другой вопрос, что транзакциями нельзя управлять из какого-то одного центра (центробанка и т.п.). Но если 51% хэш-рейта будет у государства, тогда государство сможет что-то там мутить. Однако биткоину это не грозит. А каких своих суррогатов нарожают власти для “нашего же блага” – посмотрим…

  21. Brad31 пишет:

    Игорь, я маленько не о том, я про финансовый теневой механизм… Оружие с наркотиками продать полдела, надо еще и отмыть кэш, вот тут то у крипты потенциал огромадный.

  22. Дмитрий Крымский пишет:

    Инвестировать в крипты крупные суммы, по-моему, ещё рановато, а вот для трейдинга инструменты прекрасные. Торгуют CFD BTCUSD с начала года и вполне прибыльно. Брокер Instaforex.

Ваш отзыв